Всем привет! Сегодня расскажу вам про свой любимый рецепт итальянской пасты. Признаюсь честно – я большой фанат итальянской кухни, макароны – моя самая любимая еда с детства, а пиццу я могу есть бесконечно. И еще я обожаю сыр :) И тунец!
В общем, в том рецепте, о котором я вам сейчас расскажу, собраны все мои самые любимые ингредиенты и все они очень простые – любой продукт вы без проблем найдете на полке ближайшего супермаркета или захудалого магазина!
Ну что, поехали! На 2 порции вам понадобится:
1. Примерно 1/4 пачка спагетти (из расчета что пачка 500 грамм);
2. 1 (одна) банка консервированного тунца в собственном соку;
3. 1 (одна) банка протертых томатов с базиликом или с чем угодно (200 грамм);
4. Любой твердый сыр – 150 грамм;
5. Красный лук – 1 маленькая головка.
Как видите все ингредиенты очень даже доступны и просты!
Теперь к приготовлению:
1. В кипящую подсоленную воду положите спагетти. Постепенно они станут мягкими и их можно будет аккуратно сложить в кастрюле, не поломав :) Дополнительно я добавляю в воду 2 ложки оливкового масла.
2. Поставьте глубокую сковородку на средний огнь и разогрейте столовую ложку любого растительного масла. Закиньте туда мелко нашинкованный красный лук. Я использую оливковое масло в большинстве случаев.
3. Когда лук станет прозрачным, можно извлекать из банки консервированного тунца и так же отправлять его на сковородку, прямиком к луку.
4. Когда вода испарится из сковородки, можно добавлять протертые томаты – целую банку. И перемешать. Тушить минут 7, потом добавить соль / перец / орегано по вкусу и тушить еще немного на медленном огне под крышкой.
5. К этому времени спагетти уже сварились и их можно откинуть на дуршлаг, а после этого и на сковородку к нашему прекрасному соусу.
6. Добавить примерно 150 грамм натертого сыра (можно меньше/больше по желанию и в зависимости от вашей любви к сыру) и все перемешать.
7. Потомить еще немного, пока сыр не расплавится и все! Теперь пасту можно подавать к столу!
Надеюсь, вы оцените мой рецепт и полюбите его так же, как люблю его я!
Желаю всем приятного аппетита и хорошего дня! С удовольствием отвечу на ваши вопросы по теме в комментариях.