Найти в Дзене
Notorious K.E.T.

Итальянская кухня: простой и очень вкусный рецепт пасты с тунцом

Всем привет! Сегодня расскажу вам про свой любимый рецепт итальянской пасты. Признаюсь честно – я большой фанат итальянской кухни, макароны – моя самая любимая еда с детства, а пиццу я могу есть бесконечно. И еще я обожаю сыр :) И тунец!

В общем, в том рецепте, о котором я вам сейчас расскажу, собраны все мои самые любимые ингредиенты и все они очень простые – любой продукт вы без проблем найдете на полке ближайшего супермаркета или захудалого магазина!

Ну что, поехали! На 2 порции вам понадобится:

1. Примерно 1/4 пачка спагетти (из расчета что пачка 500 грамм);

Спагетти – разновидность пасты, длинные макароны проще говоря! Источник: https://cdn.sm-news.ru/wp-content/uploads/2020/01/30/makarony2.jpg
Спагетти – разновидность пасты, длинные макароны проще говоря! Источник: https://cdn.sm-news.ru/wp-content/uploads/2020/01/30/makarony2.jpg

2. 1 (одна) банка консервированного тунца в собственном соку;

Можно взять так же тунца в оливковом масле! Источник: https://sc01.alicdn.com/kf/Ucfe1d17a77e74229b78fdad73a5950c4d/986801241/Ucfe1d17a77e74229b78fdad73a5950c4d.jpg
Можно взять так же тунца в оливковом масле! Источник: https://sc01.alicdn.com/kf/Ucfe1d17a77e74229b78fdad73a5950c4d/986801241/Ucfe1d17a77e74229b78fdad73a5950c4d.jpg

3. 1 (одна) банка протертых томатов с базиликом или с чем угодно (200 грамм);

Протертые томаты еще бывают с чесноком – используйте те, что нравятся! Источник: https://ozon-st.cdn.ngenix.net/multimedia/1014599755.jpg
Протертые томаты еще бывают с чесноком – используйте те, что нравятся! Источник: https://ozon-st.cdn.ngenix.net/multimedia/1014599755.jpg

4. Любой твердый сыр – 150 грамм;

Я очень люблю гауду и всегда использую её. Вы можете выбрать любой сыр, который вам по вкусу! Источник: https://www.kitchen-kitchen.ru/wp-content/uploads/2020/01/gauda.jpg
Я очень люблю гауду и всегда использую её. Вы можете выбрать любой сыр, который вам по вкусу! Источник: https://www.kitchen-kitchen.ru/wp-content/uploads/2020/01/gauda.jpg

5. Красный лук – 1 маленькая головка.

Самый простой красный лук! Источник: https://mediaprocessor.websimages.com/fit/1920x1920/www.patrongroups.com/1200-184843977-red-onions%20(1).jpg
Самый простой красный лук! Источник: https://mediaprocessor.websimages.com/fit/1920x1920/www.patrongroups.com/1200-184843977-red-onions%20(1).jpg

Как видите все ингредиенты очень даже доступны и просты!

Теперь к приготовлению:

1. В кипящую подсоленную воду положите спагетти. Постепенно они станут мягкими и их можно будет аккуратно сложить в кастрюле, не поломав :) Дополнительно я добавляю в воду 2 ложки оливкового масла.

2. Поставьте глубокую сковородку на средний огнь и разогрейте столовую ложку любого растительного масла. Закиньте туда мелко нашинкованный красный лук. Я использую оливковое масло в большинстве случаев.

3. Когда лук станет прозрачным, можно извлекать из банки консервированного тунца и так же отправлять его на сковородку, прямиком к луку.

4. Когда вода испарится из сковородки, можно добавлять протертые томаты – целую банку. И перемешать. Тушить минут 7, потом добавить соль / перец / орегано по вкусу и тушить еще немного на медленном огне под крышкой.

5. К этому времени спагетти уже сварились и их можно откинуть на дуршлаг, а после этого и на сковородку к нашему прекрасному соусу.

6. Добавить примерно 150 грамм натертого сыра (можно меньше/больше по желанию и в зависимости от вашей любви к сыру) и все перемешать.

7. Потомить еще немного, пока сыр не расплавится и все! Теперь пасту можно подавать к столу!

Надеюсь, вы оцените мой рецепт и полюбите его так же, как люблю его я!

Желаю всем приятного аппетита и хорошего дня! С удовольствием отвечу на ваши вопросы по теме в комментариях.