Найти тему
MySBK.ru

Герой с берегов Байкала. Боевой путь снайпера Константина Урончина

«Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой», поётся в известной песне. Великая Отечественная война коснулась всего народа, не обошла ни одного города и селения, ни одной семьи. Ведь речь в те годы шла не только о независимости СССР, но и права на свободу и саму жизнь каждого советского гражданина. Поэтому наш долг – помнить о тех, кто завоевал для нас это право.

Республиканский центр эвенкийской культуры "Арун" рассказывает об одном из наших земляков – героическом снайпере Константине Урочине. Он родился родился в 1926 году в селе Холодное Северо-Байкальского района Бурятии. 3 ноября 1943 года был призван на военную службу. Проходил обучение в снайперской школе. Позже служил в 1372-м стрелковом полку 417-й стрелковой дивизии Ленинградского фронта стрелком 1-й стрелковой роты. Воевал и на 2-м Прибалтийском фронте.

-2

Награждён медалью «За боевые заслуги» согласно, по 1372 стрелковом полку 417-й стрелковой дивизии Ленинградского ронта. Как гласит текст приказа, «за то, что он в бою 26 февраля 1945 года в районе хутора Дзинтари Латвийской ССР при отражении атаки противника огнём винтовки уничтожил двух вражеских наблюдателей».

-3

После войны вернулся домой, в село Холодное, где и умер от последствий ранений.