Безумно вкусное блюдо, один раз попробовав, этот рецепт пополнит вашу запасную книжку, а главное такое блюдо понравится всем.
Продукты
свинина 1 кг
шампиньоны 400 г
сыр твердый 200 г
масло сливочное 50 г
лук репчатый 6 головок
чеснок 4 зубчика
перец черный молотый
итальянские травы
сметана
майонез
соль
Рецепт
1. Мясо режем на куски и отбиваем.
Чтобы не порвать волокна при отбивании, следует на кухонный молоток надеть кулек и отбивать не сильно, так чтобы мясо не рвалось, а слегка мялось.
Отбивные солим и перчим по вкусу.
2.Противень для запекания смазываем сливочным маслом. Затем выкладываем слой лука, порезанного кольцами. На лук выкладываем свиные отбивные. Если кусочки получились толстыми, тогда мясо выкладываем немного на расстоянии, чтобы не накладывались один на один.
3.Мясо посыпаем приправами и снова выкладываем слой лука. На лук выкладываем слой жареных грибов и посыпаем все давленым чесноком.
Пожеланию можно добавить помидор, порезанный кружочками, так будет сочнее.
Все заливаем сметанным соусом из сметаны и майонеза в равных количествах и посыпаем тертым сыром.
4.Запекаем в духовке при температуре 190 градусов до образования золотистой корочки.
Отбитая свинина очень быстро готовится, но если куски толстые или мясо жесткое, тогда время готовности стоит увеличить.
5.Свиные отбивные с сыром и грибами, подаем в противне, в котором запекались. Так будет сохранена форма блюда и не нарушится баланс вкуса.
Приятного аппетита!