Найти в Дзене
Дзенночка

КОФЕ БЫВАЕТ РАЗНЫМ! ВСЕ О СЕКРЕТАХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И СВОЙСТВАХ.

Гармония энергии
Гармония энергии

На самоизоляции мы лишены всяких излишеств, в том числе и самых любимых маленьких мелочей. На улице больше не пахнет любимым запахом кофе. Сейчас не посидишь в уютном кафе на летней веранде с чашечкой мягкого и ароматного Ла́тте с книжкой в руках. Но это все временно. Нам нужно научиться ждать и наслаждаться тем, что есть. А кофе и дома можно сделать;)

Например, можно купить Molinari Qualita Rosso, Blasercafé Lilla e Rose, Julius Meinl Wiener Mokka, Tasty Coffee Бариста, Lavazza Qualita Oro — это самые лучшие производители кофе в зёрнах. А потом перемолоть и сварить в турке.

Любите рисунки на кофе?
Любите рисунки на кофе?

1) Насыщенный вкус — чтобы получить насыщенный вкус кофе нужно залить порошок сначала холодной водой, а затем поставить содержимое в турке на большой огонь. Не упустите момент: снимите кофе за секунды до закипания. Ведь за кофе, который варится в турке, всегда так и норовит убежать;) При такой технологии ваше кофе будет насыщенным благодаря полному раскрытию зёрен.

Эстетическое наслаждение
Эстетическое наслаждение

2) Кофе без кофеина — если вас сбивает с толку запах кофе, но пить нравится, то есть один секрет, чтобы перекрыть запах кофе. Все, что нужно — это добавить несколько зёрен кардамона. Тогда запах будет более пряным.

Так выглядит Кардамон
Так выглядит Кардамон

3) Бархатный вкус — придает, вы не поверите, сливочное масло. Да-да! Чтобы сделать кофе мягким и бархатным, нужно при варке добавить на кончике ножа немножечко масла.

Любовь с первого взгляда
Любовь с первого взгляда

4) Более жареный вкус — если вы любите более жареный вкус кофе, чтобы зарядиться ещё больше энергией чудесного напитка, то в нагретой турке нужно подержать зерна без добавления воды. Так зерна поджарятся. Но не забудьте о них! Потом добавьте воду.

-6

5) Карамельный вкус — все, что нужно: добавить до добавления воды и зёрен тростниковый сахар. Затем вы подогреваете сахар, он превращается в карамель. Потом добавляете кофе и воду.

-7

6) Пряный кофе — тут можно добавить все, что угодно: палочку корицы (настоящей корицы), имбирь, мускатный орех. Нужно их добавить в турку с кофе сразу, как начнёте варить.

Все пряности на одной картинке
Все пряности на одной картинке

7) Без осадка — после того, как кофе сварится, добавьте ложку холодной воды. Подождите минуту. А затем переливайте в кружку. И проблема с пенкой и осадком будет решена.

Кофе можно пить со всем, чем угодно
Кофе можно пить со всем, чем угодно

8) Огромная энергия — сложная технология, которая принесет вам насыщенный вкус, большое количество энергии и приятный аромат. Нужно один раз сварить в турке кофе. Потом вылить в миску, перемешать содержимое. Залить обратно в турку и довести до кипения. Повторить эти действия в общем нужно три раза.

-10

Какие плюсы в потреблении кофе:

  • снижает риск развития онкологии;
  • снижает риск развития инфаркта, инсульта и тромбоза;
  • снижает риск развития дегенеративнвх заболеваний мозга;
  • ускоряет обмен веществ;
  • повышает выработку эндорфинов (гормонов радости);
  • предотвращает цирроз печени.
-11

Какие минусы потребления кофе:

  • нервное истощение;
  • вызывает раздражение кишечно-желудочного тракта и выделение соляной кислоты в желудке;
  • развитие аритмии;
  • приводит к обезвоживанию;
  • увеличение глюкозы в крови (при потреблении с жирами).
-12

Какое кофе вы любите? И как часто его пьете?