Найти в Дзене
Всё о животных.

Что делать, если у нас пропало животное?

Что делать, если у нас пропало животное?

Маленький или большой, собака или кошка-неважно. Стресс всегда один и тот же. Лихорадочно обыскивая дом / сад и в сотый раз убеждаясь ,что " его нигде нет!". Невозможно описать все эти мысли, которые приходят в голову. Если животное может быть каким-либо образом опасно для окружающей среды, нервозность только усиливается. И не имеет, что deliberować, что хорек пропали по нашей невнимательности, а собака во главе с инстинктом, отправился на поиски партнерши или испугался петарды. Все это уходит на второй план. Хотя это сложно-стоит в такой момент сохранять хладнокровие и следовать определенным правилам.

1. Поиски пора начинать! Как только обнаружат пропажу, приступим к поискам. Голос владельца может побудить беглеца вернуться (например, когда речь идет о собаке) или выйти из укрытия. Что касается рептилий, то стоит основательно 'прочесать' каждый угол - давайте тогда будем думать как щенок - "где мне было бы удобно"," где я чувствовал бы себя в безопасности"," где бы я охотился за едой":) и т. Называйте по имени или используйте фразы, которые вы ссылались на животное. Не стоит устраивать поиски после наступления темноты-может быть, только тогда испуганное животное осмелится раскрыться.

2. Поймать след. Стоит обратить внимание на возможные следы, возможно, питомец оставил после себя след - например, тропу, протоптанную в траве, или отпечаток лап. Хотя вряд ли напряженный хозяин уловил слабый отпечаток лапы на грязной тропинке. А ' нож ' мы что-нибудь заметим.

3. Формальностей. Когда мы стоим под пресловутой стеной, а поиски не принесли результата хорошей идеей, кажется, заявление о пропаже в приюте и других учреждениях, работающих на благо животных или осуществляющих за ними уход (типа ЗООПАРКА о, сколько таких работает в Вашем городе, различные фонды и т. д.). Почему? Надо предположить, что кто-то нашел нашего несчастного и, вероятно, первые шаги направит именно туда. Рассмотрим вид щенка.

4. Объявления. Расклейте их на столбах объявлений и везде, где вы думаете, что это имеет смысл. Не забывайте о порталах в интернете и социальных сетях. Разместить в объявлении фотографию, желательно такие, где животных представлены в полном объеме, место и дату пропажи, имя, возраст, пол, особые приметы, окрас, цвета, необычные особенности (типа: klapnięte ухо, ошейник в бирюзовые цветы, нет черешка), контактные данные, в себе - номер телефона, e-mail или номер icq, если таковой у вас имеется, возможно, информация о призе.

Если животное было привязано (собака, кошка, хорек), его данные будут легко определить, например, на сайте www.d.tl/24.

Когда ребенок хочет держать крысу в доме?

Крысы, хотя и были самыми ухоженными, здоровыми и чистыми среди многих людей, не пользовались симпатией. Гораздо проще убедить в себе людей других грызунов, например, хомяков, кроликов, шиншилл. Семейство мышиных ассоциируется с группой инфекционных, агрессивных и совершенно нелюдимых особей. Несмотря на то, что она получила привлекательные по внешнему виду линии размножения, стереотипные предубеждения скептиков не позволяют договориться со своими поклонниками.

Иногда детям приходится пройти долгий путь, чтобы убедить родителей купить маленького питомца. Клетка для мыши или крысы, по общему признанию, представляет собой довольно дорогостоящую инвестицию, однако ежедневный уход и питание не являются ни дорогими, ни проблематичными. Маленькие грызуны нетребовательны и их потребности в разумных пределах.

Поведение крысы во многом зависит от ее окружения. Его личность может измениться под влиянием слишком громкой музыки, агрессивного поведения хозяев или чрезмерной заботливости. Стоит напомнить ребенку об этом и наметить границы в освобождении штатной подгрызы из клетки. Кроме того, вопрос об отпуске должен быть затронут, поиск возможных опекунов на время отъезда может быть не одним из самых простых.