Все мы любим медовые торты домашнего изготовления, но мало кто знает, что шикарный торт можно сделать за очень короткое время.
Нам понадобиться:
Для коржа
-2 яйца
-2 столовые ложки меда
-1 стакан сахара
-100гр сливочного масла
-1 чайная ложка соды
-2-3 стакана муки
Соединяем яйца, масло, сахар, мед. Ставим на плиту, греем на небольшом огне до растворения сахара. Затем добавляем соду и держим на огне ещё около минуты. Снимаем массу с огня, постепенно добавляем просеенную муку (масса будет тёплой!). Замешиваем руками мягкое тесто! Делим полученное тесто на 6-8 частей (скатать в шарики), убираем под пленку в холодильник.
Для крема:
-500 гр молока
-2 яйца
-1 ст сахара
-1 чайная ложка ванильного сахара
-50-100 грамм сливочного масла
-2 ст ложки муки
Смешиваем все ингредиенты. Ставим на плиту, на медленный огонь, постоянно помешиваем до загустения.
Вынимаем шарики теста из холодильника (полчаса-час), раскатываем в круглые тонкие лепёшки. Каждую готовую лепёшку смазываем кремом.
сверху можно украсить ягодами.
Ставим готовый торт в холодильник на пару часов и наслаждаемся прекрасным вкусом этого великолепного десерта!