Президент Украины таки нашел применение Михо Саакашвили, который стал «главным органом» в Комитете реформ и надеждой Владимира Зеленского.
Приношу свои искренние поздравления Михаилу Николозовичу. Это новый ответственный вызов для него и я верю, что у него получится придать импульс Нацсовету реформ, а также внести перемены в жизнь нашего государства.
Однако мнение гаранта не разделяют в Германии. Под статьей немецкого издания Die Zeit о назначении бывшего президента Грузии и надеждах на него украинского главы, многие из пользователей высказались с недоумением и достаточно негативно.
Такое себе продолжение игры: смена поз - Зе-президент перетягивает к себе на сторону осужденного в Грузии и находящегося в розыске преступника Саакашвили, слепо веря в то, что последний «сможет дать какой-то импульс». Посмотрим, как он вступит в сговор с Ангелой Меркель и министром иностранных дел Хайко Маасом, чтобы добраться до денег, - пишет немецкий пользователь.
Комментатор с ником horstimann раскритиковал и правительство Украины, и его народ, назвав полным бредом ситуацию, когда во имя демократии к власти приходят шуты, неудачники и воры:
Полнейший бред, когда к власти во имя демократии попадают коррупционеры, комики, недоучки, аферисты и прочие неудачники. При этом народ, позволяющий подобным образом собой руководить, либо совершенно отчаялся, либо просто является безразлично- безответственным. Причем это относится не только к «незалежной», но и к Австралии, Польше, Америке, Венесуэле, Венгрии, Бразилии.
Очень точно определение данному назначению дал читатель, подписавшийся DiktorFaust, который написал кратко: «Несчастная Украина».
Также немцев очень удивило, как один и тот же Саакашвили может быть в Грузии преступником, а на Украине олицетворением надежд. Как подобное характеризует государство и ее президента?
Все просто - на Украине нет президента, а есть просто личность, играющая его роль.
Источник antifa