Комаров Николай Васильевич
Родился в селе Угодский завод Калужской области. Работал трактористом. Всю войну прослужил в артиллерийских войсках. Вернулся домой, как и многие другие, только в 1946 году. В мирное время Николай Васильевич был передовиком — всю свою жизнь он трудился трактористом в колхозе “Дружба” на малой родине и имел звание “Лучшего тракториста области”. Осваивал целину в Кустанайской области, Казахстан. Был награжден медалью ВДНХ «За успехи в народном хозяйстве СССР» и медалью «За доблестный труд».
"20.01.1943 г.
Здравствуй сестра Вера!
Шлю я тебе свой горячий боевой привет с фронта отечественной войны
и сообщаю, что жив и здоров, чего желаю и Вам в вашей молодой жизни.
Вера! Письмо твое от 4-января я получил, за что тебе очень большое спасибо. Также получил письмо и от Сафоновой Вали.
Вера! Из твоего письма я вижу, что вы живы и здоровы, чему я рад.
А особенно меня порадовало в письме, это фото. Я так был этому фото рад, что даже не могу выразиться, как лучше тебя за это поблагодарить.
За карточку тебе Верочка большое спасибо.
Еще Вера, ты сообщаешь, что Павла 10-января должны взять в армию.
Да, мама будет очень беспокоиться за нас. Мне тоже очень жалко Павла. Живы будем, будет встреча, где отметим нашу победу. А сейчас нам надо еще больше трудиться в тылу и бить немцев и финнов на фронте.
За тем до свидания. Ваш брат Николай.
Пиши, что нового и как живете.
Жду ответ.
Милая Вера! Книгу, блокноты и маленькое фото я получил, за что сердечно благодарю.»
Это письмо Николай Васильевич написал своей сестре – маме участницы проекта «Московское долголетие» Колгановой Татьяны Евгеньевны из Юго-Западного административного округа. Активная жизненная
позиция – семейная черта, присущая и Татьяне Евгеньевне, которая посещает в проекте самые разнообразные направления: гимнастику, английский язык, ландшафтное озеленение, рисование и плетение на коклюшках.