Для этой формы ложки есть одна веская причина. Её основная задача совсем не в том, чтоб быть удобной во время поедания десерта. Сама функция ложки для данной конструкции второстепенна. Хотя вокруг нее очень много разных теорий, всё обстоит значительно проще.
Чаще всего мы встречаем такую "ложку" именно в мороженном из Макдоналдса, но, хоть она и кажется непривычной, это довольно распространенная форма во многих заведениях фастфуда по всему миру.
Вокруг неё ходит целый набор довольно забавных теорий. Мол, через неё сотрудники ресторана засыпают шоколадные шарики и карамельную крошку в десерт или она специально сделана полой внутри, чтоб туда вставлять соломинку.
Люди хотят объяснить такую особенность и с технической точки зрения. Необычная форма нужна, чтоб придать ей жесткости. Обычная же ложка обязательно сломается об твердое мороженое (нет). Может, чтоб холод медленнее передавался на ложку и ее было комфортно держать?
Нет, все намного проще. Эти теории возникают только из-за того, что людям недоступен процесс приготовления десерта. Стоит одни раз взглянуть на него, то сразу всё станет понятно.
Алгоритм действий сотрудника
- сначала выдавливают порцию мягкого мороженого
- насыпают заправку - шоколадную крошку/карамель/бисквит
- ложку вставляют в аппарат, который размешивает все эти ингредиенты
После перемешивания ложку оставляют в стакане и отдают покупателю.
Итого
Ложка сделана полой и с квадратной ручкой исключительно, чтоб её можно было вставить в аппарат, который перемешивает мороженое. Обычная одноразовая для этого никак не подходит.
Обидно, что все те замечательные теории разбились о такую банальную правду жизни. В фастфуде каждая мелочь имеет свое конкретное предназначение, чтоб способствовать увеличению прибыли и уменьшению затрат.
Как получить 300 рублей на Ozon бесплатно