Найти тему
КАТЯ РАДУГА

Простой домашний торт.

Всем нам хорошо знакомо, когда в холодильнике остаётся всего по немногу, и этим продуктам надо придумать применение. Что-то из них приготовить, чтобы не испортились. И как правило в нашей семье продукты не выбрасываются.
У меня оставалось стакан молока,(на блины брала), немного сметаны и  примерно треть банки (как от сгущёнки) какао с сахаром. Ну а другие составляющие обычно есть у каждого в холодильнике. Вот я и решила испечь домашний тортик.
Нам понадобится:
Тесто:
2 яйца,
200 грамм сахара,
100 грамм сливочного растопленного масла.
100 гр сметаны,
200 грамм муки,
1 ч. ложка соды и щепотка соли.
Сгущёнка на основе какао с сахаром( я добавила её в последний третий корж). Можно и без неё.
Для крема:
100 гр. Молока
200 гр. Сахара
100 гр. Муки и по желанию ванилин.

Для теста: яйца, сахар, соль, соду хорошо взбить, добавить сметану и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Муку желательно просеять( так мягче пышнее корж будет) добавить её в массу. Хорошо взбить чтобы комков не было. Тесто должно быть густое.

Духовку ставим на 160 - 170 градусов. Форму (у меня 24 см) смазываем сливочным маслом, выливаем тесто немного в форму, учитываем что когда испечется корж, то он  поднимется. Выпекаем минут 7-10. Достаем вынимаем и остужаем. (я на решётку ложу сначала).

Если есть большая форма, можете сразу всё тесто вылить и спекти один большой торт и разрезать на несколько коржей потом. Я таким образом испекла два светлых коржа.

-2
-3

ТЕСТО немножко совсем оставила и добавила в него сгущенку какао, перемешала и спекла третий тёмный корж. Ну или просто добавьте какао порошок. Итого три коржа.

-4

Далее тем временем пока печется последний  корж, можно приступить и к  приготовлению крема.
В кастрюльку выливаем 100 мл молока,( можете немного воды добавить чтобы не пригорело), ставим на среднюю температуру, высыпаем туда ещё сахар, доводим до кипения, и потом высыпаем ещё по немногу муки,хорошо перемешиваем. Убираем  с плиты, масса станет  гуще почти сразу и добавьте ванилин по желанию. Можете немного взбить блендером. Крем готов.

-5

Пусть немного остынет, и потом обмазываем им наши коржи. В крем орешки кто любит добавить можно.
Смазываем коржи, ложкой или спец лопаточкой, кому как удобно. Верхний корж тоже.

-6
-7

Украсьте по вашему усмотрению или желанию. Сахарная пудра, орехи, кокосовая стружка, ягоды, кусочки фруктов, тёртый шоколад и др.
Оставьте торт на несколько часов, так коржи пропитаются и он станет ещё мягче и вкуснее.

Приятного чаепития!

Читайте другие публикации. Спасибо!

Рецепт творожных пончиков.

Рецепт кулича.

Сладкие булочки к чаю.

Про Веру. Да будет так..

И прочие