Найти тему
Листки календаря

Привет из 90-х Отбивные «по- королевски»

Фото автора
Фото автора

90-е годы еще хорошо помнит мое поколение. Эта эпоха пришлась на нашу юность и молодость. С какими трудностями столкнуться пришлось, не побоюсь этого слова, каждый знает не по наслышке. Сегодня начинается схожая ситуация: много людей лишилось (лишиться) работы, меры самоизоляции привели значительному снижению доходов у всех слоев населения, экономический кризис набирает обороты. Мы те кто пережил кризис 90-х хорошо помним и знаем как наши бабушки говорили в такое время: "Главное чтобы не было войны, остальное всё переживём".

И так, предлагаю Вашему вниманию рецепты блюд, которые готовили в 90-е. Эти рецепты отличаются своей простой приготовления, а главное продукты, которые потребуются - не дорогие и всегда есть в каждом доме.

Отбивные «по- королевски»

Нам потребуется:

1. Мясо свинина – 500гр.

2. Сырная стружка – 100гр.

3. Лук репчатый – 1 средняя луковица.

4. Соль -2 -3 щепотки.

5. Томат красный – 1шт.

6. Масло растительное – 50гр.

Заранее готовим мясо:

-нарезанные пропорционально куском отбивные высота не более 1 см., отбиваем специальным кухонным молотком (если нет в наличии подойдет обычный нож: лезвием бьем полосы крест на крест), важно! предварительно присолив, с обеих сторон.

Фото автора, отбивная мясо
Фото автора, отбивная мясо

Нарезаем лук мелко и давим ножом до тех пор, пока не даст сок. Так же помидор нарезаем ломтиками, важно! нам понадобиться середина верхняя шапка и нижняя не пригодятся.

Фото автора лук и помидорка
Фото автора лук и помидорка

Сырная стружка – можно приготовить самостоятельно: натереть полутвердый сыр на мелкой терке, но я предпочитаю приобретать уже готовую.

Мясо отправляем на сковороду предварительно слегка полив растительным маслом последнюю. важно! сковороду предварительно НЕ разогреваем. Только после того как куски разместили включаем огонь, и еще размещаем куски свободно, так чтобы они плотно не прилегали друг к другу.

Фото автора отбивные на сковороде
Фото автора отбивные на сковороде

Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Фото автора двухсторонняя обжарка мясной отбивной
Фото автора двухсторонняя обжарка мясной отбивной

Далее кладем на мясо лук, затем сырную крошку, сверху ломтик помидора.

Фото автора "начинка" отбивной
Фото автора "начинка" отбивной

Закрываем крышку и делаем огонь менее интенсивным, тушим 10 минут.

Фото автора отбивные пости готовы
Фото автора отбивные пости готовы

Блюдо готово, подается на стол с любым гарниром теплое или можно подать охлажденным. Важно! приготовленные таким образом отбивные будут всегда сочными и прожаренными.

Фото автора отбивная "по-королевски"
Фото автора отбивная "по-королевски"

Приятного аппетита!

Поддерживайте мой канал своими лайками 👍 Подписывайтесь, комментируйте и делитесь с друзьями. Для вас это мелочи, а мне приятно! 💖

Еда
6,93 млн интересуются