90-е годы еще хорошо помнит мое поколение. Эта эпоха пришлась на нашу юность и молодость. С какими трудностями столкнуться пришлось, не побоюсь этого слова, каждый знает не по наслышке. Сегодня начинается схожая ситуация: много людей лишилось (лишиться) работы, меры самоизоляции привели значительному снижению доходов у всех слоев населения, экономический кризис набирает обороты. Мы те кто пережил кризис 90-х хорошо помним и знаем как наши бабушки говорили в такое время: "Главное чтобы не было войны, остальное всё переживём".
И так, предлагаю Вашему вниманию рецепты блюд, которые готовили в 90-е. Эти рецепты отличаются своей простой приготовления, а главное продукты, которые потребуются - не дорогие и всегда есть в каждом доме.
Отбивные «по- королевски»
Нам потребуется:
1. Мясо свинина – 500гр.
2. Сырная стружка – 100гр.
3. Лук репчатый – 1 средняя луковица.
4. Соль -2 -3 щепотки.
5. Томат красный – 1шт.
6. Масло растительное – 50гр.
Заранее готовим мясо:
-нарезанные пропорционально куском отбивные высота не более 1 см., отбиваем специальным кухонным молотком (если нет в наличии подойдет обычный нож: лезвием бьем полосы крест на крест), важно! предварительно присолив, с обеих сторон.
Нарезаем лук мелко и давим ножом до тех пор, пока не даст сок. Так же помидор нарезаем ломтиками, важно! нам понадобиться середина верхняя шапка и нижняя не пригодятся.
Сырная стружка – можно приготовить самостоятельно: натереть полутвердый сыр на мелкой терке, но я предпочитаю приобретать уже готовую.
Мясо отправляем на сковороду предварительно слегка полив растительным маслом последнюю. важно! сковороду предварительно НЕ разогреваем. Только после того как куски разместили включаем огонь, и еще размещаем куски свободно, так чтобы они плотно не прилегали друг к другу.
Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Далее кладем на мясо лук, затем сырную крошку, сверху ломтик помидора.
Закрываем крышку и делаем огонь менее интенсивным, тушим 10 минут.
Блюдо готово, подается на стол с любым гарниром теплое или можно подать охлажденным. Важно! приготовленные таким образом отбивные будут всегда сочными и прожаренными.
Приятного аппетита!
Поддерживайте мой канал своими лайками 👍 Подписывайтесь, комментируйте и делитесь с друзьями. Для вас это мелочи, а мне приятно! 💖