Найти тему
"РЫБКА МОЯ"

Рыбацкая ушица

Оглавление

Всем привет дорогие читатели. Сегодня хочу вам рассказать рецепт ухи на природе, которому уже сотни лет.


У нас есть традиция, мы всегда в первую ночь на рыбалке готовим уху. Я уверена, что у многих рыбаков так же. Ведь после ловли рыбы находиться у костра и готовить любимую уху это блаженство.


По приезду в первый день необходимо выловить как можно больше разной рыбы, а если вы выловили щуку и окуня, то ни чего не может быть вкуснее рыбацкой ухи. У нас в основном разнообразие в рыбе такие:
Плотва, Густерка, Карась, Подлещик, Окунь, Ерш, Краснопёрка и Щука. Но не всегда удается выловить весь список, важно чтобы был в ухе хищник.
И не мало важно огонь у костра поддерживать такой интенсивности, чтобы вода в котелке не кипела, а слегка "пузырилась".

Приготовление


1. Ставим варить картошку на огонь и ждем минут 20
2. Добавляем 2 столовых ложки перловки ждем минут 10
3. Используемую рыбу необходимо выпотрошить, обмыть, и отправить в котелок минут на 10
4. Теперь мы можем добавить специи по вкусу и не о чищеную луковицу в шелухе. Эта кулинарная хитрость позволяет придать ухе аппетитный золотистый цвет и вливаем 100 грамм водки минут 10 ждем, закрываем крышкой. Важно при варке котелок не стоит закрывать крышкой, так как необходимо будет накрыть после добавление всех ингредиентов.
5. Извлекаем луковицу и подаем наше рыбацкое блюдо. Я зелень добавляю только в тарелку в котелок только соль.

Для приготовления вам потребуется:


Водка – 100 грамм
Рыба – чуть менее килограмма.
Лук - 1 штука
Средние картофелины – четыре штучки.
Специи по вкусу
Вода – примерно 2,5 литра.
Перловка - 100 грамма

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Перепробовали много рецептов, но выбор остался за этим старинным рецептом. Вот так незамысловато готовится изысканное рыбацкое блюдо – уха на костре. А вы часто готовите уху на рыбалке? Какой у вас самый любимый рецепт? Буду рада если вы поделитесь в комментариях.

Если вам понравилась статья ставьте лайки и подписывайтесь на канал, буду рада делиться с вами историями и секретами!