Найти тему
Food Photo Pro

Пирог с курицей и шампиньонами

Беспроигрышный вариант вкусного пирога. Когда я была студенткой мы покупали похожий пирог в местном кафе " на вынос" - "Золотистая курочка". Стандартный ассортимент для такого места: фаршированные блины, несколько видов пирогов, корейские салатики. Пирог с грибами и курицей - был нашим фаворитом и мне тогда и в голову не приходило попробовать приготовить нечто подобное самой.

Однажды мама поделилась со мной рецептом "вкусного пирога" - и о, чудо, он оказался почти таким же как из "золотистого" кафе. Я чуть доработала рецепт, чтобы максимально приблизится к любимому вкусу. - Готовьте, пробуйте, угощайте родных и друзей.

Рецепт:

Мука: 200 гр.
Сливочное масло 82,5%: 50 гр.
Вода (холодная): 3 ст.л.
Яйца: 4 шт.
Соль: 1/2 ч.л.
Шампиньоны (свежие или консервированные): 300 гр.
Отварная куриная грудка: 300 гр.
Лук: 1/2 средней луковицы (примерно 50-70 гр)
Сливки 20%: 300 гр.
Сыр твердый: 200 гр.

Сливочное масло подморозить минут 30-40 в морозильной камере и затем натереть на крупной терке. Растереть натертое масло с мукой в крошку. Добавить 1 яйцо, воду и соль. Замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Приготовим начинку. Отварную курицу порезать мелкими кубиками, шампиньоны порезать и обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле (2-3 ст.л.). Солим и перчим по вкусу.

Сыр натираем на терке. Взбиваем яйца (3 шт) со сливками, смешиваем с натертым сыром.

Отдохнувшее в холодильнике тесто раскатываем и переносим в форму. Более сочным пирог получится если форма будет с высокими бортиками. Равномерно распределяем тесто в форме, формируем дно и бортики нужной высоты. Тесто эластичное и податливое, с ним легко работать.

-2

Выкладываем в форму начинку: курицу с шампиньонами и луком. Сверху заливаем приготовленной смесью: яйца-сливки-сыр, и отправляем в духовку на 30-35 минут при 180 градусах. Режим верх-низ, форму ставим по центру.