Найти в Дзене
Вкусно

Сочная свинина на сковороде. Мясо получается очень вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  1. Вырезка свиная 500-600гр.
  2. Соевый соус 5 ст. л.
  3. Оливковое масло 2 ст. л.
  4. Приправа для мяса 1 ст.л.
  5. Черный молотый перец, паприка и соль - щепотка
  6. Вода 100мл.
  7. Сливочное масло 30гр.
  8. Чеснок 4 зубчика
-2

Соус

  1. Сметана 20% 200гр.
  2. Соленый огурец 1 шт.
  3. Чеснок 1 дольки
  4. Укроп и петрушка
  5. Соевый соус – 1 ст.л.
-3

Рецепт

  • Свиную вырезку промыть водой, обсушить и зачистить от жира и пленочек. Порезать на кусочки по 6-7 см.
-4
  • Приготовление маринада: смешать в мисочке соевый соус, воду и оливковое масло, затем добавить приправу для мяса, чёрный молотые перцы, паприку и соль, ещё раз перемешать.
  • Сложить кусочки свинины в миску, залить приготовленным маринадом из соевого соуса, хорошо перемешать. Миску накрыть пищевой пленкой или фольгой и убрать в холодильник на 5-6 часов.
  • Нагреваем сковородку, наливаем в неё 1 ст. л. растительного масла и обжариваем чеснок до золотистой корочки.
-7
  • Убираем чеснок и выкладываем мясо на сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.
-8
  • Добавляем сливочное масло (можно добавить травы петрушку и тимьян). Маслом с травами поливаем мясо.
  • Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Соус:

Измельчаем зелень. Измельчаем чеснок. Соленый огурец натереть не мелкой терке. Отправляем зелень, огурец и чеснок к сметане. Добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем. Хранить этот соус можно в холодильнике под пищевой пленкой или крышкой в течение 2-3 дней.

  • Достаем мясо из духовки, выкладываем на тарелку и даем отдохнуть 10-15 минут.
-11
  • Мясо поливаем соусом, на гарнир можно добавить свежие или обжаренные овощи.
-12

Приятного аппетита!