Ингредиенты:
- Вырезка свиная 500-600гр.
- Соевый соус 5 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Приправа для мяса 1 ст.л.
- Черный молотый перец, паприка и соль - щепотка
- Вода 100мл.
- Сливочное масло 30гр.
- Чеснок 4 зубчика
Соус
- Сметана 20% 200гр.
- Соленый огурец 1 шт.
- Чеснок 1 дольки
- Укроп и петрушка
- Соевый соус – 1 ст.л.
Рецепт
- Свиную вырезку промыть водой, обсушить и зачистить от жира и пленочек. Порезать на кусочки по 6-7 см.
- Приготовление маринада: смешать в мисочке соевый соус, воду и оливковое масло, затем добавить приправу для мяса, чёрный молотые перцы, паприку и соль, ещё раз перемешать.
- Сложить кусочки свинины в миску, залить приготовленным маринадом из соевого соуса, хорошо перемешать. Миску накрыть пищевой пленкой или фольгой и убрать в холодильник на 5-6 часов.
- Нагреваем сковородку, наливаем в неё 1 ст. л. растительного масла и обжариваем чеснок до золотистой корочки.
- Убираем чеснок и выкладываем мясо на сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.
- Добавляем сливочное масло (можно добавить травы петрушку и тимьян). Маслом с травами поливаем мясо.
- Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Соус:
Измельчаем зелень. Измельчаем чеснок. Соленый огурец натереть не мелкой терке. Отправляем зелень, огурец и чеснок к сметане. Добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем. Хранить этот соус можно в холодильнике под пищевой пленкой или крышкой в течение 2-3 дней.
- Достаем мясо из духовки, выкладываем на тарелку и даем отдохнуть 10-15 минут.
- Мясо поливаем соусом, на гарнир можно добавить свежие или обжаренные овощи.
Приятного аппетита!