Найти тему
МАНГО

Классические американские панкейки

Оглавление

Панкейки - очень популярный на западе завтрак и десерт. Есть множество разнообразных рецептов этого десерта, но все они происходят от классического. Приготовим сегодня американские панкейки, нежные, пышные, ароматные и очень вкусные. 

Ингредиенты

  • мука - 250 гр,
  • молоко - 300 мл,
  • яйца - 2 шт.,
  • сахар - 3 ст.л.,
  • соль - щепотка,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка,
  • растительное масло - 2 ст.л.,
  • ванильный сахар - 1 ч.л.

Способ приготовления 

  1. Хорошо взбиваем в самом начале яйца и сахар. Нужно превратить их в пышную пену. Тогда ваши панкейки получаться пушистым и нежными. 
  2. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель.
  3. Теперь соедините жидкую часть и сухую. В миску с мукой осторожно перелейте взбитые яйца и размешайте до однородного состояния.
  4. Сливочное масло растопите и влейте в тесто. Снова размешайте.
  5. Оставьте тесто постоять минут 10-15, чтобы мука хорошо растворилась. После этого можно приступить к выпеканию. 
  6. Сковороду нужно нагреть на среднем огне и слегка смазать её маслом. В дальнейшем этого делать уже не нужно, так как наши панкейки прилипать не будут. 
  7. Наливайте на сковороду панкейки по одному или несколько, если делаете их небольшого размера. Старайтесь, чтобы получились ровные кружки одинакового размера. Как только верхняя сторона покроется дырочками, можно переворачивать. 
Готовые панкейки нужно сложить в стопку и подавать к столу с разными вкусными соусами, кленовым сиропом, медом, джемом. Можно украсить блюдо свежими фруктами и ягодами по вашему вкусу и добавить взбитых сливок.
Готовые панкейки нужно сложить в стопку и подавать к столу с разными вкусными соусами, кленовым сиропом, медом, джемом. Можно украсить блюдо свежими фруктами и ягодами по вашему вкусу и добавить взбитых сливок.

Готовьте с удовольствием, делитесь своими впечатлениями, и не забывайте подписываться на канал, чтобы ничего не пропустить. Приятного аппетита!