Панкейки - очень популярный на западе завтрак и десерт. Есть множество разнообразных рецептов этого десерта, но все они происходят от классического. Приготовим сегодня американские панкейки, нежные, пышные, ароматные и очень вкусные.
Ингредиенты
- мука - 250 гр,
- молоко - 300 мл,
- яйца - 2 шт.,
- сахар - 3 ст.л.,
- соль - щепотка,
- разрыхлитель - 1 чайная ложка,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Способ приготовления
- Хорошо взбиваем в самом начале яйца и сахар. Нужно превратить их в пышную пену. Тогда ваши панкейки получаться пушистым и нежными.
- Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель.
- Теперь соедините жидкую часть и сухую. В миску с мукой осторожно перелейте взбитые яйца и размешайте до однородного состояния.
- Сливочное масло растопите и влейте в тесто. Снова размешайте.
- Оставьте тесто постоять минут 10-15, чтобы мука хорошо растворилась. После этого можно приступить к выпеканию.
- Сковороду нужно нагреть на среднем огне и слегка смазать её маслом. В дальнейшем этого делать уже не нужно, так как наши панкейки прилипать не будут.
- Наливайте на сковороду панкейки по одному или несколько, если делаете их небольшого размера. Старайтесь, чтобы получились ровные кружки одинакового размера. Как только верхняя сторона покроется дырочками, можно переворачивать.
Готовьте с удовольствием, делитесь своими впечатлениями, и не забывайте подписываться на канал, чтобы ничего не пропустить. Приятного аппетита!