Найти тему

Банановое печенье 🍌

Банановое печенье
Банановое печенье
Ингредиенты :
240 гр муки 
1,5 ч л разрыхлителя 
корица
115 гр сливочного масла 
100 гр сахара 
1 яйцо 
1-2 средних банана 
60 мл молока

ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ

Шаг 1.

Смешиваем сухие ингредиенты:

муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и корицу. Все хорошо перемешиваем венчиком.

Шаг 2.

В чаше миксера смешиваем сливочное масло (обязательно КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ) и сахар. Взбиваем на высокой скорости. Когда масса стала пышнее - добавляем яйцо и продолжаем взбивать еще пару минут. 

Шаг 3.

Измельчаем бананы при помощи погружного блендера или просто вилкой.

Шаг 4.

Банановое пюре перекладываем к маслу и сахару, добавляем молоко. Перемешиваем на низкой скорости миксера до однородности.

Шаг 5. 

Добавляем сухие ингредиенты в чашу. перемешиваем на низкой скорости миксера или с помощью обычной лопатки до однородной массы.

Шаг 6.

Полученную массу перекладываем в кондитерский мешок ( можно использовать обычные столовые ложки для отсадки) и отсаживаем печенки на силиконовый коврик или бумагу для выпечки на расстоянии друг от друга, потому что во время выпечки они немного растекаются.

Шаг 7.

Ставим печенки в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Режим верх-низ на 15-20 минут.

Печенки должны подрумяниться снизу, поэтому не передерживайте их в духовке, чтобы они не засохли.

Наши печенки готовы😊 они получаются очень нежными и воздушными☁

Шаг 8.

Чтобы печенки получились еще вкуснее, можно добавить шоколад или маршмеллоу между двумя половинками и подогреть в духовке или микроволновке. Шоколад и маршмеллоу расплавятся и у вас получится что-то типа пирожного "чоко-пай". Приятного аппетита 💕

Еда
6,23 млн интересуются