Ингредиенты :
240 гр муки
1,5 ч л разрыхлителя
корица
115 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
1-2 средних банана
60 мл молока
ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ
Шаг 1.
Смешиваем сухие ингредиенты:
муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и корицу. Все хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 2.
В чаше миксера смешиваем сливочное масло (обязательно КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ) и сахар. Взбиваем на высокой скорости. Когда масса стала пышнее - добавляем яйцо и продолжаем взбивать еще пару минут.
Шаг 3.
Измельчаем бананы при помощи погружного блендера или просто вилкой.
Шаг 4.
Банановое пюре перекладываем к маслу и сахару, добавляем молоко. Перемешиваем на низкой скорости миксера до однородности.
Шаг 5.
Добавляем сухие ингредиенты в чашу. перемешиваем на низкой скорости миксера или с помощью обычной лопатки до однородной массы.
Шаг 6.
Полученную массу перекладываем в кондитерский мешок ( можно использовать обычные столовые ложки для отсадки) и отсаживаем печенки на силиконовый коврик или бумагу для выпечки на расстоянии друг от друга, потому что во время выпечки они немного растекаются.
Шаг 7.
Ставим печенки в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Режим верх-низ на 15-20 минут.
Печенки должны подрумяниться снизу, поэтому не передерживайте их в духовке, чтобы они не засохли.
Наши печенки готовы😊 они получаются очень нежными и воздушными☁
Шаг 8.
Чтобы печенки получились еще вкуснее, можно добавить шоколад или маршмеллоу между двумя половинками и подогреть в духовке или микроволновке. Шоколад и маршмеллоу расплавятся и у вас получится что-то типа пирожного "чоко-пай". Приятного аппетита 💕
⠀