Найти тему
History Fact

Когда началась 2 Мировая Война?

Типичная дата, согласованная историками для ответа на вопрос о том, когда началась Вторая мировая война, - 1 сентября 1939 года. Это дата, когда Германия вторглась в Польшу; однако Франция и Великобритания не объявляли войну немцам до 3 сентября. На Дальнем Востоке начало Второй китайско-японской войны произошло 7 июля 1937 года, когда японцы вторглись в Китай, многие на Дальнем Востоке называют началом Второй мировой войны после оглядки на историю. До этого японцы вторглись в Маньчжурию в 1931 году, что также считается частью начала Второй мировой войны в Тихоокеанском театре.

Когда началась Вторая мировая война (глобальная перспектива)

«книжный ответ» о том, когда началась Вторая мировая война, - это когда немцы вторглись в Польшу 1 сентября 1939 года. Для Польши, Великобритании, Канады и Франции это было началом войны. Для тех, кто проживал в Чехословакии, Вторая мировая война началась в марте того же года (1939), когда Германия напала на страну. Для китайцев война началась в 1931 году с японской оккупации Маньчжурии, хотя западные считали, что в то время это был региональный конфликт. Россия считает начало Второй мировой войны в июне 1941 года, в то время как в Соединенных Штатах активное участие во Второй мировой войне начинается с нападения Японии на Перл-Харбор 7 декабря 1941 года. Первое официальное объявление войны с участием западных стран состоялось в сентябре 3-го, 1939 г., когда Франция и Великобритания объявили войну Германии из-за договорных обязательств с Польшей.

Каковы были причины Второй мировой войны?

Несмотря на то, что они были достаточно сложными по своему характеру, некоторыми из общепринятых причин Второй мировой войны были Версальский договор (Первая мировая война), провал политики умиротворения Запада с Германией, усиливающиеся действия Гитлера и провал Лиги Нации, чтобы предотвратить конфликт.

Лидеры Второй мировой войны

Иосиф Сталин (США)
Франклин Д. Рузвельт (Соединенные Штаты)
Уинстон Черчилль (Великобритания)
Чан Кайши (Китай)

Адольф Гитлер (Германия)
Хирохито (Империя Японии)
Бенито Муссолини (Италия)

Жертвы Второй мировой войны

Союзные державы
Военные
Более 16 000 000
Гражданские:
Более 45 000 000
Всего погибших:
Более 61 000 000 (1937–45)

Германия и ее союзники
Военные:
Более 8 000 000
Гражданские:
Более 4 000 000
Всего погибших:
Более 12 000 000 (1937–45)

-2

Итоги Версальского договора

В 1919 году лидеры Англии, Франции, Италии и Соединенных Штатов встретились, чтобы определить, как заставить Германию заплатить за ущерб, нанесенный Первой мировой войной. Каждый из лидеров имел существенно разные цели для исхода договора. Президент Соединенных Штатов Уилсон хотел заключить договор, основанный на его плане из 14 пунктов, который, как он полагал, приведет к миру в Европе, а Франция хотела наказать Германию, чтобы они не могли начать войну снова. Британский народ хотел получить такой же результат, как и Франция, в то время как его лидер стремился найти компромисс между американской и французской позицией в ходе дискуссий. Немецкое руководство ожидало заключения договора, основанного на 14 пунктах президента Уилсона, и в конечном итоге было недовольно условиями, продиктованными Версальским договором. Важными моментами договора были:

- Германия была вынуждена выплатить около 6600 млн фунтов в качестве компенсации за ущерб, причиненный войной.

- Германия была вынуждена принять вину за начало Первой мировой войны.

- Земля была отобрана у Германии и передана другим, а союз с Австрией был запрещен.

- Германии не разрешалось иметь военно-воздушные силы, подводные лодки или танки, и было разрешено только шесть военных кораблей и небольшая армия. Рейнские острова также должны были быть демилитаризованы.

После подписания договора население Германии было недовольно условиями и считало их слишком грубыми. В 1920-х годах немецкий народ и экономика страдали и не могли позволить себе выплаты репараций. Цены на основные товары и продукты питания значительно выросли, а недовольство правительством возросло. Это подготовило почву для прихода Адольфа Гитлера к власти в стране.

Восстание Адольфа Гитлера

Гитлер поднялся на должность канцлера Германии в январе 1933 года. В 1934 году он начал тайно строить военные корабли, создавать военно-воздушные силы и увеличивать численность армии. Обязательная военная служба также была введена. Хотя Франция и Великобритания узнали о его действиях, они полагали, что более сильная Германия может помочь остановить распространение коммунизма в Западной Европе. Продолжая испытания западных держав, Гитлер отправил немецкие войска в Рейнскую область в 1936 году; однако ни Великобритания, ни Франция не были готовы начать новую войну и не сделали ничего, чтобы остановить Гитлера.

Альянсы 1936 года

В течение 1936 года Гитлер создал два альянса. Римско-Берлинский пакт создал альянс между Муссолини (Италия) и Германией, а Антикомитернский пакт с Японией объединил немцев с Японией. После того, как эти альянсы были созданы, Гитлер начал возвращать земли, ранее взятые из Германии после Первой мировой войны.

Советские боевые машины реактивной артиллерии БМ-13 «Катюша» в ночное время ведут огонь по противнику.
Советские боевые машины реактивной артиллерии БМ-13 «Катюша» в ночное время ведут огонь по противнику.
-4
-5

Немецкий захват земли

В марте 1938 года Гитлер отправил немецкие войска в Австрию и провел голосование, чтобы выяснить, желает ли австрийский народ союза с Германией. Голосование показало 99% людей, желающих. Хотя австрийский лидер попросил Францию ​​и Великобританию о помощи, Гитлер сказал Западу, что не желает дальнейшего расширения.

Шесть месяцев спустя Гитлер потребовал, чтобы регион Чехии в Судетах был передан Германии. Трижды в течение сентября 1938 года премьер-министр Великобритании Невилл Чемберлен встречался с Гитлером, чтобы договориться о предотвращении новой войны. Результатом стало Мюнхенское соглашение, которое позволило Гитлеру захватить область Судетской области Чехословакии до тех пор, пока он пообещал не брать остальную часть страны. Это соглашение продолжалось до марта 1939 года, когда Германия вторглась на остальную часть страны. Британия и Франция снова не ответили на запросы о помощи со стороны чехословацкого правительства, они заявили, что военные действия будут предприняты, если Гитлер вторгнется в Польшу. Первичная дипломатическая мысль заключалась в том, что Гитлер прекратит свою агрессию, если столкнется с перспективами войны ... политика умиротворения формально провалилась, и в результате этого вторжение Германии в Польшу 1 сентября 1939 года.

Почему провалилась Лига Наций?

Лига Наций была основана в 1919 году, чтобы предотвратить будущую мировую войну. Основное намерение состояло в том, чтобы все страны присоединились к Лиге и урегулировали споры с помощью переговорной силы. Если переговоры потерпят неудачу, торговля будет прекращена со страной (ами) агрессора, и только тогда будет применена сила. В конечном итоге Лига Наций потерпела неудачу в своей основной цели. Вот некоторые из общих причин неудачи Лиги: Не все страны, присоединились к лиге, Лига Наций не имела обязательной власти над государствами-членами, не было армии, назначенной в Лигу, и Лига не смогла действовать быстро. Примечательно, что Соединенные Штаты решили не вступать в Лигу после того, как президент Уилсон покинул свой пост, СССР не были приглашены из-за опасений, связанных с ростом коммунизма, а немцы были намеренно исключены в качестве дополнительного наказания от Второй мировой войны.

Когда закончилась Вторая мировая война?

Другой вопрос, который обычно возникает, - когда закончилась Вторая мировая война? Ответ лежит в контексте страны, в которой человек задает вопрос, поскольку он не является общепринятым для историков. Для Европейцев считается окончанием войны 8 мая 1945 г. (Гитлер покончил жизнь самоубийством в апреле 1945 г., в то время как японское перемирие произошло 14 августа 1945 г., и произошла формальная капитуляция японцев. В результате в большинстве текстов даты Второй мировой войны указаны как 1939-1945 (1941-1945 в России) с японским вторжением в Китай, не считающимся частью мирового конфликта.

Гвардейские реактивные минометы БМ-13 «Катюша» (на шасси американского грузовика «Стедебеккер»/Studebaker US6) ведут огонь в Восточной Пруссии.
Гвардейские реактивные минометы БМ-13 «Катюша» (на шасси американского грузовика «Стедебеккер»/Studebaker US6) ведут огонь в Восточной Пруссии.