Найти тему

Книга "Стыдобище"- 39 «В раздевалке с мальчиками»

Полностью электронную книгу "Стыдобища и Гордости. Часть 1. Приключения сексуальной бабушки. Психологический роман" можно приобрести тут:

https://readrate.com/rus/books/stydobishcha-i-gordosti-chast-1

Стыдобище 25. «Хватит танцульками заниматься»

«Посмотрите! Женщина танцует -
Бабочка, колдунья, королева!
Вешний ветер локоны целует,
Платьицем её играет смело.
В беззащитность вы её не верьте -
Перед жизнью вовсе не пасует.
Не страшась босой ступать по тверди,
Женщина отважная танцует».

Т. Полякова

Стыдно было в одной раздевалке с мальчиками переодеваться. Это было в 7 классе, в знаменитом танцевальном ансамбле Сибири, в юношеской группе. Так стыдно было, что я не вытерпела подсматриваний мальчиков и из ансамбля ушла.

Ушла на год в ансамбль при городском Дворце пионеров, совсем не знаменитый, без особых требований к ученикам. Жалела, но... Назад пути не было, как я думала.

Назад путь есть всегда. Можно попросить прощения, что ушла, поддавшись эмоциям, и вернуться. Надо только представить себе это, как ты возвращаешься, а потом сделать. Сделать раз, сделать два, десять, сто, наработать новую привычку. Посеешь привычку – получишь характер. Посеешь характер – пожнёшь судьбу.

Вела я себя в новом коллективе так же отчужденно, как и в первом. Не могла привыкнуть к людям («Они» минус). В результате в 8 классе после полугода успешных занятий, выступлений на концертах и новогодних спектаклях я решила, что надо к экзаменам готовиться, «хватит танцульками заниматься».

-2

Слышу, что не мои это были слова. Только тот, кто не занимался танцами профессионально, может называть их презрительно «танцульками». Для меня это целый мир, с успехами и неудачами, с формированием тела, с чувством товарищеского плеча в прямом и переносном смысле. На танцах я приобрела умение думать, концентрироваться и достигать цели.

Это был мир, который мог бы стать профессией, если бы я его не бросила. (Всё-таки мамины установки «сиди дома» влияли). Такая же ситуация, один в один, повторилась и в третьем ансамбле, на первом курсе университета.

Университетский ансамбль в областном центре был такой же крутой, как и в моём родном городе. Тут мне опять улыбнулась удача. Руководитель ансамбля Валерий пригласил меня в сибирский ансамбль танца, даже поставил меня в пару со своим сыном (!), красивым и пластичным парнем. Долго ли смогла я продержаться в тесном контакте с перспективным молодым мужчиной и с перспективами карьерного роста? Конечно, недолго («Вы» минус). Через пару занятий с ним я вдруг начала задумываться о том, чтобы вообще занятия ... бросить! И бросила. Даже не попрощавшись.

Незавершённый гештальт.

-3

И ведь веские аргументы нашла (психологическия защита рационализация): далеко в центр ездить, возвращаться приходится поздно, страшно. Идти в дом, в котором мы с подружкой снимали комнату, надо по темноте, в нашем переулке фонарей нет. К тому же было холодно, зима, минус тридцать. Ну и последний аргумент: в своём родном городе я после окончания школы стала встречаться с Сергеем. И хотя многое мне в нём не нравилось, но...(сценарий-то работал!)

Хотелось замуж, детей. (Ее последняя отмазка от занятий «танцульками» называлась «Верность Сергею»).

-4

За время учебы в Марбурге я тоже сменила три танцевальных группы (надо же, как всё повторяется по спирали). Сначала я пошла учиться бальным танцам при марбуржском университете, там преподаватель нашёл мне партнёра старше меня лет на 10, с танцевальным опытом («Вы» плюс). Мы с ним даже в двух турнирах поучаствовали. Партнер мой мне не нравился, хотя танцевал хорошо. Я решила сменить не только партнёра, но и группу, и даже вид танцев.

В сальса-группе для начинающих у бразильянца Клейтона я прозанималась полгода, а затем как студентка смогла поступить в университетскую группу «для продвинутых», теперь моими партнерами были ребята на 20-30 лет моложе меня. Мне было приятно, что я успевала соображать, где повернуться в «сальса-руэде», тогда как многие молодые тупили.

-5

«Руэда» - это особый вид сальсы, в которой партнеры образуют круг и мужчины по знаку ведущего переходят от партнерши к партнерше. Наш сверхэнергичный преподаватель Томас задавал бешеный темп, каждое занятие разучивал новую связку, поэтому пропускать уроки было неразумно. Не все выдерживали темп и к концу семестра группа худела на треть. Я же к удивлению своему не только выдерживала эти скачки, но и помогала своим партнёрам учить связки. Мой мозг с детства под танцы заточен. Главное, что я его не затупила за столько лет!

-6

И еще одно препятствие было на пути к заветной сальса-группе: к первому занятию в новом семестре приходило много народу, но не все успевали пройти онлайн-регистрацию. Я тоже тупила первые два раза, но все же регистрировалась и прорывалась. В первом семестре я все сделала как требовалось, но компьютер не приняла моей заявки. Я тут же сказала об этом Томасу, и он в виде исключения сам зарегистрировал меня. На второй семестр я еле успела втиснуться в группупредпоследней. Все могло расстроиться из-за отсутствия у меня мобильного интернета. Я училась у молодых быстроте реакции и осваиванию мобильной связи. Сейчас я ежедневно играю в интеллектуальные компьютерные игры и статистика мне выдает, что я бываю на 99% лучше других в мышлении! Правда, я сильно уступаю в памяти...

Несколько раз я ездила на вечерики сальсы в университетском кафе и в других клубах нашего городка. Электричка до моей деревни ходила только до 21 часу, поэтому обратно я добиралась на такси. Последнее лето я стала завсегдатаем на «пляжных» вечеринках. На берегу озера, на деревянных подмостках, положенных на белый песок, я крутилась без устали. Я помолодела, не чувствовала своих лет и летала на танцы как на крыльях.

-7

На занятиях партнёр находился для каждого. Пару раз мужчин не хватало и я тосковала у стенки. Но это был урок по избавлению от обидчивости. Полтора часа я изо всех сил сдерживалась, чтобы не расплакаться от обиды и не уйти. Смотрите, цаца какая нашлась! Другие девушки спокойно ждут, а эта обижается! Томас на мою жалобу (!) ответил, что у него на уроках не принято «распределять» партнеров, что в условиях конкуренции я должна подскакивать к тому, кто не занят. С одним и тем же две композиции подряд танцевать было запрещено, заканчивалась музыка, мы благодарили друг друга и поворачивались в поисках нового партнера. Так я училась терпению.

Эти занятия подняли мою самооценку. Они научили меня смело предлагать себя мужчине, быстро менять партнеров, не привыкать ни к кому и уметь расположить к себе мужчину за пять минут. Они научили меня быстро ориентироваться в условиях конкуренции среди молодых.

-8

На сальсу приходят неудовлетворённые своей сексуальной жизнью женщины и такие же мужчины. Но я могу быть не права. Тут все флиртуют, все веселы. Здесь не прокатит ни застенчивость, ни надменность, ни ревность. Здесь внешность говорит только «А». «Б» говорит умение танцевать.

На вечеринках в своем студенческом городке я завидовала двум женщинам моего возраста, неутомимым и закалённым: от вечеринки к вечеринке я не видела их одиноко стоящими. Я повторяла мимику и движения этих дам, мне хотелось так же быть в тонусе и ловить удовольствие от жизни.

-9

Одна из них с лицом, испещрённым морщинами, носила чёрные широкие брюки и черную блузку, обладала хищными манерами, стараясь оттеснить других дам от своего постоянного партнёра. Для этого она даже в перерывах между танцами не отходила от него и заговаривала ему зубы.

Вторая с чуть ненормальным, как у влюблённой кошки, взглядом носила короткие платья без колготок и часто меняла партнеров. Энергия, которую она излучала, была равна энергии ниспадающего водопада. Я впитывала ее энергию в себя, зная наперед, что когда-нибудь и я научусь так же неутомимо танцевать 3 часа напролёт. (И сейчас у меня это получается! Ура!)

Продолжнение следует в Стыдобище 41, 42.

-10

Инструменты воздействия на свое тело и мозг для выработки СЧАСТЬЯ:

1. Улыбка

2. Развитие. Души, тела, мозга

3. Написание автобиографии и ее анализ

4. Дисциплина

5. Любимая работа (или хобби, поглощающее целиком)

6. Медитация

7. Возвышенные эмоции: Вдохновение, Великолепие, Божественность, Исключительность, Любовь к Жизни, Радость Бытия, Свобода Самовыражения, Одаренность, Благодарность, Признательность, Чувство собственного всемогущества, Ощущение неограниченности.

Благодарю Вас за прочтение! В следующих статьях читайте продолжение книги. Приятного времяпрепровождения! Оставляйте комментарии, ставьте лайки.