Кускус по-испански? Sí! 🇪🇸
🍅 Пряные испанские томаты, вяленые на солнце, кедровые орешки, благодаря которым блюдо приобретает сладковатый вкус, — кускус легко впитывает аромат и вкус продуктов, с которыми готовится. Невероятно сытно!
️Ингредиенты:
- #Кускус «Агро-Альянс» – 130 г
- Вода – 220 мл
- Кедровые орешки – 50 г
- Вяленые томаты – 80 г
- Базилик свежий – 10 г
- Сливочное масло – 5 г
- Соль по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 215 ккал. БЖУ: 7/8/30.
✔️ Количество порций: 4
Способ приготовления:
- Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. вяленые томаты и базилик мелко нарубить ножом.
- В глубокий сотейник всыпать орехи и кускус, добавить к ним томаты и кусочек масла. Залить всё кипятком, посолить, закрыть крышкой и оставить до набухания кускуса примерно на 5 минут.
- Когда крупа увеличится в объёме, а вся жидкость впитается – блюдо готово. Добавьте к нему базилик и разрыхлите вилкой.
Есть то, что вдохновляет!