Найти тему

Кускус по-испански: простой и яркий гарнир ❤💛❤

Оглавление

Кускус по-испански? Sí! 🇪🇸

🍅 Пряные испанские томаты, вяленые на солнце, кедровые орешки, благодаря которым блюдо приобретает сладковатый вкус, — кускус легко впитывает аромат и вкус продуктов, с которыми готовится. Невероятно сытно!

️Ингредиенты:

  • #Кускус «Агро-Альянс» – 130 г
  • Вода – 220 мл
  • Кедровые орешки – 50 г
  • Вяленые томаты – 80 г
  • Базилик свежий – 10 г
  • Сливочное масло – 5 г
  • Соль по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 215 ккал. БЖУ: 7/8/30.
✔️ Количество порций: 4

Способ приготовления:

  1. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. вяленые томаты и базилик мелко нарубить ножом.
  2. В глубокий сотейник всыпать орехи и кускус, добавить к ним томаты и кусочек масла. Залить всё кипятком, посолить, закрыть крышкой и оставить до набухания кускуса примерно на 5 минут.
  3. Когда крупа увеличится в объёме, а вся жидкость впитается – блюдо готово. Добавьте к нему базилик и разрыхлите вилкой.

Есть то, что вдохновляет!