Для приготовления нам понадобится:
- 250 г. сладких мягких груш
- 200 г. инжира
- 350 г. сухого песочного печенья
- 50 г. сливочного масла
- 150 г. пудры сахарной
- 2 ч. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. меда
- Груши очищаем от кожицы, и режем их кубиками.
- На большом огне в глубокой кастрюле растопите сливочное масло, высыпьте в него сахар коричневый и влейте одну чайную ложку лимонного сока, смешайте с грушами и держите на огне 2-3 минуты, все время помешивая.
- В смазанную сливочным маслом форму для приготовления крамбла высыпьте разбитое скалкой печенье.
- На печенье вылейте груши вместе с сиропом.
- Инжир порежьте на дольки и выложите сверху на груши.
- Полейте медом и ставьте выпекаться.
По готовности, дайте десерту остыть. Приятного аппетита!