Найти тему
Haip.info

Готовим дома: крамбл из груш, печенья и инжира

Фотоматериал: все материалы с unsplash.com
Фотоматериал: все материалы с unsplash.com

Для приготовления нам понадобится:

  • 250 г. сладких мягких груш
  • 200 г. инжира
  • 350 г. сухого песочного печенья
  • 50 г. сливочного масла
  • 150 г. пудры сахарной
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. меда
-2
  • Груши очищаем от кожицы, и режем их кубиками.
  • На большом огне в глубокой кастрюле растопите сливочное масло, высыпьте в него сахар коричневый и влейте одну чайную ложку лимонного сока, смешайте с грушами и держите на огне 2-3 минуты, все время помешивая.
  • В смазанную сливочным маслом форму для приготовления крамбла высыпьте разбитое скалкой печенье.
  • На печенье вылейте груши вместе с сиропом.
  • Инжир порежьте на дольки и выложите сверху на груши.
  • Полейте медом и ставьте выпекаться.
-3

По готовности, дайте десерту остыть. Приятного аппетита!