Ингредиенты:
Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г.
Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл.
Сырые шампиньоны – 300 г.
Помидоры – 2 шт.
Сыр – 100 г.
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех
Приготовление:
Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания, солить и перчить по вкусу
Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.
Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.
Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.
В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны)
Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса)
Сырые шампиньоны порезать и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
Помидоры порезать, выложить слоем и полить остатками соуса.
Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Блюдо готово, приятного аппетита!