Наслаждайся мгновением! Помни про тех пассажирок «Титаника», которые за ужином отказались от десерта
Эрма БОМБЕК
Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!
Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ:
- сгущенка - 2 б ( 400 г)
- яйца - 4 шт
- мука - 2 ст.
- разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:
- сливки 35% - 600 мг
- сахарная пудра -0,5ст
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сгущенку и яйца положим в миску. Перемешиваем венчиком до однородности.
Муку и разрыхлитель просеиваем в миску. Тщательно перемешиваем. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит.
На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см. Бумагу переложим на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу.
Печем при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания. С готового коржа сразу снимаем бумагу и переложим на кухонное полотенце. Таким образом выпекаем все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь.
Сгущенку я варила. Кто как умеет. Необязательно варить самим. Можно с покупной сгущенкой.
Теперь готовим крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 600г сливок и 150 г сахарной пудры).
Промазываем коржи кремом. У меня он получился огромный! Украшаем, как хотим и ставим на ночь в холодильник пропитываться. Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку. За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером!
Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!!!