Представляю превосходное сочетание простых и доступных продуктов, которое запомнится Вам надолго. Праздничный салат побалует своим великолепным вкусом и наверняка станет одним из самых желанных на столе.
Этот рецепт дополнен удивительным продуктом, который придаст ему гармоничный привкус. (Красная икра - лишь для украшения и совершенно не обязательна)
Салат очень прост в приготовлении и нам потребуется (для 6 персон):
филе любой птицы - 400 гр, яйца куриные - 5 шт, сыр - 200 гр, два яблока, луковица, майонез и немного... консервированного ананаса!
Филе и яйца отвариваем, остужаем. Лук маринуем.
Для укладки салата применяем глубокую посуду. На заставке приведена порция на одну персону. Для семьи - выбираем глубокое блюдо немного большего размера и укладываем ПЕРВЫМ слоем маринованный лук:
Добавляем в лук с чайную ложку майонеза и перемешиваем.
ВТОРЫМ слоем укладываем тёртый сыр, добавляем майонез:
ТРЕТЬИМ слоем - крупно нарезанные яйца:
ЧЕТВЁРТЫМ слоем укладываем мелко нарезанное филе, перемешанное с майонезом:
Пятый слой - фруктовый! Сначала укладываем тоненькие ломтики ананаса и немного поливаем ананасовым соком (3-4 столовые ложки):
Сверху на слой ананасовых ломтиков - тёртые яблочки (предпочтительно выбирать кисло - сладкие сорта):
Смазываем майонезом и украшаем по своему вкусу. Обычно я выбираю яичные желтки:
Салат готов. НО...предпочтительно ему дать постоять хотя бы пару часов.
При подаче на тарелку важно захватить все слои этого вкуснейшего салата!
Приятного аппетита!
Если статья была полезной - ставьте лайк и смело готовьте этот кулинарный шедевр! При желании - подписывайтесь на мой канал. Здесь только позитивное из жизни, кухни и рыбалки!
Всем добра и ПОЗИТИВА!