Ингредиенты
Курага50гр.
Финики (без косточек)50гр.
Чернослив (без косточек)50гр.
Изюм50гр.
Миндаль25гр.
Арахис25гр.
Мед (жидкий)40гр.
Кокосовая стружка (для обсыпки)50гр.
Шаг 1 из 13
Подготовьте ингредиенты. Вес сухофруктов указан уже без косточек, а орехов – без скорлупы.
Шаг 2 из 13
Вскипятите воду. Сухофрукты переложите в глубокую тарелку, залейте их горячей водой на 5-10 минут, чтобы они размягчились.
Шаг 3 из 13
Пока они размягчаются, выложите в чашу блендера орехи.
Шаг 4 из 13
Измельчите их до состояния мелкой крошки. Конфетам можно придать более сложный вкус, добавив к орехам молотую корицу и/или имбирь.
Шаг 5 из 13
Сухофрукты откиньте на сито, чтобы стекла вода, затем нарежьте их на мелкие кусочки.
Почему на мелкие? – При измельчении их в блендере они превратятся в вязкую субстанцию, а чтобы ускорить процесс и облегчить задачу технике, желательно, чтобы сухофрукты были нарезаны достаточно мелко.
Шаг 6 из 13
Выложите нарезанные сухофрукты в блендер к орехам и, включая блендер импульсами, чтобы ножи не увязли, измельчите все вместе. Если в конфетной массе останутся кусочки – это не страшно.
Шаг 7 из 13
Добавьте к конфетной массе мед и еще раз перемешайте в блендере, вновь включая его импульсами.
Шаг 8 из 13
Смесь сухофруктов и орехов готова к формовке конфет, она отлично держит форму и без усилий скатывается в шарик. Сформуйте небольшие колобки размером с грецкий орех. Из данного количества продуктов получится примерно 25 штук.
Шаг 9 из 13
В плоское блюдо насыпьте кокосовую стружку и выложите заготовки.ндекс.ДиректТанец на выпускном взорвал сеть!
Шаг 10 из 13
Обваляйте их и переложите на доску или на сервировочное блюдо.
Шаг 11 из 13
Чтобы сделать набор из конфет, обваляйте их в разной обсыпке. Кроме кокосовой стружки, используйте, например, кунжут и порошок чая Матча.
Шаг 12 из 13
Домашние пп-конфеты готовы. Можно подавать к столу, они не требуют дополнительного застывания в прохладном месте. Но хранить их все-таки лучше в холодильнике.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и ставьте нравится, чтобы не пропустить новые статьи.