Ингредиенты:
- 100 г муки,
- 100 г маргарина,
- 100 г твердого сыра (подойдет голландский или пармезан),
- 0,25 ч. л. каменной соли,
- 1 куриное яйцо,
- 4 ст. л. обсыпки по вкусу (мак, кунжут и прочее).
🧈Порубите ножом или в кухонном комбайне сливочное масло, просеянную муку и каменную соль
🧀Натрите на терке сыр и добавьте к ингредиентам, продолжив рубить до равномерной «крупы». Переложите массу в большую миску, добавьте 1 желток. Соедините все составляющие вместе, скатав из них большой шар
❄️Положите тесто в холодильник, обернув пищевой пленкой. Через 20-30 минут достаньте и разделите пополам.
Одну часть раскатайте скалкой
🔪Пласт разрежьте на квадраты, а их, в свою очередь, по диагонали (должно получиться 32 треугольника. Выложите их на противень
🥚Желтком смажьте треугольники и присыпьте специей или просто солью
🔥Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 5 минут