Найти тему
Сибирячка готовит

Изумительный и наивкуснейший – морковный торт!

Очень вкусный и элегантный! Приятный сюрприз для именинника! Этот праздничный торт – беспроигрышный вариант для любого семейного праздника, который запомнится навсегда. Все будут в восторге от рассыпчатых коржей, нежного крема и уникального украшения, над которым можно смело экспериментировать, применяя фантазию. Обязательно приготовьте это бесподобное лакомство!

Видео рецепт

📃Ингредиенты:

  • Яйцо 3 шт
  • Сливочное масло 100 гр
  • Растительное масло 80 мл.л.
  • Мука 350 гр
  • Сахар 200 гр
  • Сода 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Соль 1 щепотка
  • Корица 2 ч.л.
  • Морковь 400 гр
  • Грецкий орех 150 гр
  • Соленая карамель

Для крема:

  • Творожный сыр 800 гр
  • Сливки 33% 300 мл.л.
  • Сахарная пудра 100 гр

Подробное описание рецепта

-2

В муке перемешать соль, соду, разрыхлитель и корицу.

-3

В вместительной миске взбить яйца с сахаром. Добавить муку, растительное масло, растопленное сливочное масло, морковь, измельченный грецкий орех, после чего хорошо перемешать тесто.
В форму для запекания постелить пергамент и смазать сливочным маслом. Выложить 1/4 часть теста, выпечь корж в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут, и таким образом сделать коржи из оставшегося теста.

-4

Готовим крем. Миксером перемешать (холодные) творожный сыр, сливки, сахарную пудру. Крем поместить в кондитерский пакет.

-5

Самый первый корж равномерно промазать карамелью, затем толстым слоем нанести крем и с помощью лопатки разровнять, тоже самое сделать с оставшимися коржами, выкладывая слоями. Кремом промазать бока. Украсить по своему вкусу. Отправить в холодильник.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются