Найти в Дзене
Ирина Непомнящих

Кукурузно-морковные оладьи без муки

Потрясающе яркие и невероятно вкусные оладушки, а об их пользе можно говорить много)) Просто кладезь клетчатки и витаминов, готовятся супер просто!!

Можно поэкспериментировать и сделать их постными, а также без глютена, а можно все и сразу. Тут в рецепте я сразу дам варианты замены.

Давайте скорее готовить!!)

Ингредиенты:

  • замороженная кукуруза (можно из банки) - 250 г
  • овсяные хлопья (вариант без глютена: мука зелёной гречки или кукурузная) - 2 ст.л
  • яйцо - 1 шт (постный вариант - без него вообще или сделать «льняное» яйцо)
  • жмых моркови - 3 ст.л.
  • свежая зелень петрушки, укропа и лука
  • специи: кориандр, сушеная зелень (петрушка, укроп, лук), соль - по вкусу
  • кокосовое масло для жарки

Приготовление:

  1. Зерна кукурузы разделить пополам, одну часть сложить в блендер, вторую оставить в сторонке.
  2. Зелень помыть, просушить, отделить стебли, а листья сложить в блендер.
  3. Морковь почистить, натереть на мелкой тёрке, отжать сок - это и будет жмых. Добавить его к кукурузе с зеленью.
  4. Туда же добавьте овсяные хлопья.
  5. Пробейте все до кремовой консистенции
-2

6.Сложите полученную массу в миску, добавьте зерна кукурузы, соль и специи.

-3

7.Теперь разбейте яйцо и хорошо соедините ингредиенты руками или с помощью силиконовой лопатки.

8.Разогрейте кокосовое масло в сковороде на среднем огне. Выкладывайте «тесто» в виде оладушек и жарьте с двух сторон от 3х до 5 минут до золотистой корочки.

-4

Подавайте с салатом из свежих овощей.

Приятного вам аппетита и удачных кулинарных экспериментов!!!

Еда
6,93 млн интересуются