Потрясающе яркие и невероятно вкусные оладушки, а об их пользе можно говорить много)) Просто кладезь клетчатки и витаминов, готовятся супер просто!!
Можно поэкспериментировать и сделать их постными, а также без глютена, а можно все и сразу. Тут в рецепте я сразу дам варианты замены.
Давайте скорее готовить!!)
Ингредиенты:
- замороженная кукуруза (можно из банки) - 250 г
- овсяные хлопья (вариант без глютена: мука зелёной гречки или кукурузная) - 2 ст.л
- яйцо - 1 шт (постный вариант - без него вообще или сделать «льняное» яйцо)
- жмых моркови - 3 ст.л.
- свежая зелень петрушки, укропа и лука
- специи: кориандр, сушеная зелень (петрушка, укроп, лук), соль - по вкусу
- кокосовое масло для жарки
Приготовление:
- Зерна кукурузы разделить пополам, одну часть сложить в блендер, вторую оставить в сторонке.
- Зелень помыть, просушить, отделить стебли, а листья сложить в блендер.
- Морковь почистить, натереть на мелкой тёрке, отжать сок - это и будет жмых. Добавить его к кукурузе с зеленью.
- Туда же добавьте овсяные хлопья.
- Пробейте все до кремовой консистенции
6.Сложите полученную массу в миску, добавьте зерна кукурузы, соль и специи.
7.Теперь разбейте яйцо и хорошо соедините ингредиенты руками или с помощью силиконовой лопатки.
8.Разогрейте кокосовое масло в сковороде на среднем огне. Выкладывайте «тесто» в виде оладушек и жарьте с двух сторон от 3х до 5 минут до золотистой корочки.
Подавайте с салатом из свежих овощей.
Приятного вам аппетита и удачных кулинарных экспериментов!!!