Проездной в ладони, камера в глазу, антенна в голове. Как живется тем, кто захотел усовершенствовать свой организм? Что говорит наука о тех, кто решил при помощи современных технологий растянуть себе удовольствие от жизни на сотни лет?
73381Поделитесь этой новостью
Участники модного движения под названием биохакинг пьют горстями таблетки и утверждают, что уже созданы технологии, способные радикально изменить в лучшую сторону работу человеческого организма.
Люди, выбравшие биохакинг, намерены жить до 120 лет и при этом до самого конца быть активными и молодыми. Биохакеру Денису Варванцу по паспорту 27 лет, но организм его моложе. Денис ссылается на данные специального обследования, которое дало ему всего 23 года. С помощью лекарств, биодобавок, физических нагрузок и постоянного контроля за здоровьем он планирует дожить до 500 лет.
Денис Варванец, биохакер: «Даже цифра в 500 лет, которая 99% людей кажется фантастической, для меня кажется маленькой».
Биолог-исследователь, основатель биотехнологической компании из Петербурга Илья Духовлинов уверен, что продлить жизнь вполне реально. В своей лаборатории он останавливает старение у мышей, которые живут у него в полтора раза больше, чем в природе. Ключ к успеху Илья ищет в генах.
Илья Духовлинов, биолог-исследователь, основатель биотехнологической компании: «Несмотря на самый здоровый образ жизни, где-то в 90–95 начинается граница, организм стареет. Здесь дело не только в поедаемых углеводах или курении».
Дмитрия Кошечкина трансформировать его тело заставил рак костей — остеосаркома. Ампутированную руку теперь заменяет биомеханический протез. Но Дмитрий, несмотря на первую группу инвалидности, предпочитает называть себя киборгом, а не человеком с ограниченными возможностями.
Люди-киборги, сделавшие электронику частью своего тела, уже давно среди нас. Программа «Чудо техники» выяснила, как далеко можно зайти в попытках усовершенствовать свое тело.