кстати, в приготовлении он совсем не сложный. вас может испугать фраза "займемся приготовлением заварного крема", но ее бояться не стоит.
Понадобится:
🥠Печенье(примерно 300г)
🥠Молоко (1 пакет)
🥠1 банан
🥠 30-40г сливочного масла
🥠 20г муки и картофельного крахмала
🥠2 яйца
🥠 2-3 ст.л. сахара
Способ приготовления:
🥨 большую часть молока наливаем в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Тем временем разбиваем и перемешиваем 2 яйца, добавляем к нему сахар, муку, крахмал и остатки молока(примерно 3 ст.л.). Не должно быть комочков.
Потом добавляем эту с мест к подогретому в кастрюле молоку. Помешиваем 3 минуты, а потом на среднем огне оставляем на 3-4 минуты. У вас получился крем. Теперь тонко нарежьте банан(для начинки). 🥨Возьмите любую форму, миску, тарелку, в общем то, где будет находиться ваш торт. Дно немного смажьте кремом. Выложите туда печенье заполняя пустые места разломанным печеньем.
Мои слои(порядок снизу вверх)
•крем(дно)
•печенье
•крем
•банан
•печенье
•крем •банан
•крем
• натертое печенье
🥨Оставляем в холодильнике на час, а потом ещё на 10-20 минут в месте с комнатной температурой.
✅ готово.