В различных рецептах котлет или тефтелей часто добавляют рис. Многие считают, что в фарш рис добавляли в первую очередь из-за экономии. Но всё же для чего добавляют рис в фарш?
В рисе есть большое количество крахмала. Это способствует удержанию влаги. Из-за чего котлеты или тефтели даже после термической обработки остаются очень сочными.
Также рис не обладает выраженным вкусом, а значит никак не повлияет на вкус самого блюда, в отличие от, например, картофеля.
И конечно всё же не стоит исключать финансовую причину. Ведь добавляя рис в фарш, можно увеличить количество, при том же количестве мяса. К тому же не нужно добавлять другие связующие фарш продукты.
⠀
Читайте также:
⠀
Больше рецептов и статей на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!