Природа оживает. Просыпается лес. Отходят сморчки. На смену им приходят новые грибы. К примеру удалось в начале мая повстречать лесной шампиньон.
У молодых шампиньонов пластинки бледно розовые. У стареньких экземпляров темного, черного цвета. Запах приятный и грибной. Даже многие грибники отмечают легкие нотки миндале в запахе.
Если запах идет химический, неприятный, как в кабинете врача, то такие не собираем. Мякоть желтеет, а у съедобных краснеет или розовеет. А кто вообще сомневается, проходим мимо. Не в коем случаем ногами не бьем. Каждый гриб имеет свое важное место в экосистеме.
Кто собирает их давно, то рекомендую сразу делать срез. Тем самым мы проверяем его на червивость, сразу определяем запах и цвет ножки.
Грибы пошли в белгородской области.
Напомним, что лесной шампиньон относится к 4 категории. Его даже маринуют. Встречается по октябрь, особенно часто там, где есть муравьиные кучи. Очень быстро растет после дождей.
Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал и не забывайте о лайках :)