Найти тему

Травы и специи, используемые в мексиканской кухне

Вкус многих кукурузных, бобовых и рисовых блюд мексиканской кухни зависит от сочетания острых ароматных специй. Мясные и рыбные блюда Мексики тоже славятся острым вкусом. Конечно, большую часть остроты в блюда приносит свежий и сушеный перец чили, но и ароматные травы также часто используются в мексиканской кухне.

1. Чеснок.

Мексиканские повара используют чеснок и в свежем виде, и в виде порошка. Его острый вкус и правильные пропорции могут сделать вкус Сальсы не просто хорошим, а отличным. Чеснок также используется в жареных мясных блюдах.

2. Орегано.

Существует целый ряд разновидности этой ароматной травы, хотя многие производители специй не разделяют ее на сорта и продают под общим названием "душица". Мексиканский орегано обладает более сильным вкусом и ароматом, чем привычные и доступные нам сорта. Добавляют его в Мексике в острые блюда, такие как тако, буррито, сальса и энчилада.

3. Красный стручковый перец.

Ярко-красный пряный, молотый кайенский перец полюбился поварам разных стран, в том числе и Мексики. Острота кайенского перца сильнее, чем например острота халапеньо, а вкус имеет следка сладковатый оттенок. Обычно мексиканские повара добавляют кайенский перец в смесь специй и в соусы.

4. Кинза.

Свежая кинза широко используется в мексиканской кухне. Ее добавляют к горячим блюдам в конце приготовления.

5. Корица.

Мексиканские повара используют эту пряность как в сладких, так и в соленых блюдах. Если вы когда-либо попробуете Мексиканский горячий шоколад, вы испытаете восхитительное взаимодействие корицы с горьким шоколадом. Чуррос и соус моле — это другие классические блюда, которые включают в свой состав корицу. В Мексике предпочтительным видом является цейлонская корица, которая имеет тонкий, сложный аромат.

6. Кориандр.

Высушенные семена кинзы известны как кориандр, а их лимонный вкус и цветочный аромат используются во всех мексиканских блюдах, от бобовых до мясных. Кориандр прекрасно сочетается с популярным в Мексике тмином.

7. Тмин.

Тмин принято считать оплотом индийской кулинарии. Также тмин часто используется мексиканскими поварами для создания сложных вкусов классических блюд, таких как соус моле.

8. Ямайский (душистый) перец.

Мексиканские повара поджаривают и измельчают душистый перец. А затем добавляют его почти во все блюда: рыбные, мясные, овощные, соусы. Ямайский перец добавляет блюдам теплую нотку. Особенно популярен на кухнях полуострова Юкатан.

Много самого интересного на oxite.ru