Тут нам рассказывают, что многие предприниматели решили остановить свои бизнесы. Правда, не понятно, чем они дальше собираются заниматься в самый разгар мирового экономического кризиса и чем зарабатывать на кусок хлеба, но это второй вопрос. (Есть, правда, очень смелые, громко рассказывающие - как и много лет до всяких кризисов - что пора валить. Никто, собственно, и не держит - с нашей стороны границы давно открыты. Валите - если вас там очень ждут. На фоне мирового экономического кризиса, видимо, просто заждались! - со всеми вашими тремя копейками и "супер"-компетенциями!)
Тут нам рассказывают, что саудитов прижали к ногтю, и они таки решили поднять цены на нефть, и нефть вроде в последние дни - скромненько, но растёт. (Америка так долго и упорно решала "русский вопрос", что переусердствовала и чуть было на загнала своих нефтяников-сланцевиков в гроб. Вот опомнилась и хочет нормальных цен на нефть.)
Тут нам рассказывают, что ВВП Европы по итогам года упадёт на не очень большие 7 с чем-то процентов. (Они серьёзно? Мне-то кажется, и 20 будет мало, но это, конечно, просто моё личное мнение и не более того.)
А Банк Англии предсказал "отщепенцам" в лице Великобритании "самый страшный обвал за 300 лет". (Зачем Брексит устраивали - кто теперь разберёт! Как пелось в старой песне: "Лучше быть нужным, чем свободным!" - бритам же захотелось свободы. Ну кушайте!)
А мы тем временем - и тем не менее - склонны к оптимизму: у нас ожидается расцвет внутреннего туризма. Позавидуем нашим согражданам из регионов - видимо, все те, кто из-за закрытых границ не поедет в этом году тратить свои кровные (и сильно уменьшившиеся в количестве) за бугром, рванут именно к ним, - наслаждаться нашим ненавязчивым сервисом за не очень большие деньги. На фоне наших зашибенных красот природы. Мягко говоря, не очень благоустроенных, зато своих, родных и аутентичных - не испорченных, так сказать, цивилизацией.
Все эти новости, одна другой забавнее, могут, наверное, кого-то позабавить. Например, человека, мыслящего не очень критически. Или просто человека, который - в отличие от остальных - ходит на работу. И склонен к оптимизму.
Тем, кто не ходит, как-то не до забав, да и к оптимизму они не склонны.
Полтора месяца уже забавляемся.
Все кино и сериалы пересмотрели, все книги перечитали, всех блогеров "пообсуждали". Родителям, друзьям и знакомым уже устали звонить. Со всеми домочадцами решили все вопросы.
Уже давным-давно всем вменяемым гражданам "чертовски хочется поработать".
Ан нет.
Пока рано.
Ещё чутка потянем, поотменяем "ограничения" - никуда не спеша. Нам спешить некуда. У нас закрома ломятся. ЗВР называются. Если что - с голоду не помрём.
Вот бы от коронавируса не помереть.
Поэтому посидим ещё дома.
Авось к тому моменту, как все "ограничения" снимем - работать уже и не надо будет.
Не на кого и не для чего.
Затянем пояса потуже, закроем границы (уже навсегда) и будем "развивать внутренний туризм". На "внутренних" резервах.
Авось до чего-нибудь разовьёмся.
К чему вся эта жёлчь, спросите?
Да ни к чему.
Каждый день читаю про пандемию, вирус и прочие прелести.
И никто не говорит о главном.
А именно - как дальше жить-то будем?
Да, прогноз на прогнозе сидит и прогнозом погоняет - один мрачнее другого. Вопрос - а как из этих прогнозов выбираться будем?
Некоторые - действительно, видимо, очень смелые, - не стесняются ни в выражениях, ни в назывании имён виновных во всём нынешнем "благолепии". Вольному - воля, если он вольный.
Не видно, чтобы эти выражения, этот народный "ропот" хоть в каком бы то ни было виде доходили до тех, кто с этим ропотом должен "работать".
Сидят ребятки и в ус не дуют.
Сперва застращали народишко по самое не хочу, а теперь и слушать не хотят, как народишку страшно.
Неужели, чёрт побери, опять то самое - "верхи не хотят и не могут", а "низам уже и мочи нету терпеть то, что верхи не могут и не хотят"?
Неужели?