Найти в Дзене

Критика типичных демагогов.

Утверждения, противоречащие элементарной логике, являются демагогией. Спорить с демагогами практически невозможно, так как их цель придирки, а не поиск истины. Целью придирок является возложение ответственности за ошибки далёкого прошлого, на идеологических противников. Демагоги никогда не критикуют своих сообщников и собственные ошибки.
1. Начинающие демагоги-вруны сами придумывают факты и события, поэтому распространяют откровенную ложь, и не признают самые очевидные факты, противоречащие их утверждениям. Малоопытные демагоги-сплетники, распространяют никем не подтверждённые и не проверенные факты, которые очень трудно или невозможно проверить. Демагоги - историки критикуют ошибки и недостатки далёкого прошлого, которые давно исправлены, или которые уже невозможно исправить. Историки ругают предыдущие поколения за то, что они не могли сделать, не имея необходимых знаний и средств. Многоопытные мастера демагогии предвзято объясняют, искажают и извращают всем известные действительно происходившие факты и события, преувеличивая их негативное или позитивное значение. Подобно иллюзионистам и фокусникам примитивные реальности выдают за высокоразвитые, а высокоразвитые реальности выдают за примитивные. Демагоги создают и распространяют извращённые рассуждения в виде массовых шаблонов мышления для слаборазвитых людей. Рассматривают какой-либо объект с одной стороны, без его взаимосвязей с другими объектами, существовавшими в тоже время и в том же месте и, приравнивая одни объекты к другим, пытаются методом произвольного обобщения приписать отдельные свойства одних объектов всем похожим объектам. Рассматривая свойства какого-либо объекта, не учитывают его развитие, и свойства объекта в начальном периоде развития распространяют на его свойства во всех последующих периодах. Указывая на современные ошибки, предлагают неверный путь их исправления. Особый вид демагогии - это извращённая демагогия буржуазных политтехнологов, рассчитанная на слаборазвитых обывателей и подчинённых бюджетников. Эта демагогия основана на массовом повторении проправительственными СМИ любых нелепых утверждений, оправдывающих естественные стремления никем не ограниченных чиновников к чрезмерностям.
2. Самый распространённый способ демагогии – это произвольное обобщение частных случаев до уровня всеобщих закономерностей. Чтобы сочинять демагогические опусы, сторонникам любого из примитивных мировоззрений, вместо способностей и талантов необходимы хитрость и умение мошенничать. Комплексный анализ уровня развития любого общества предполагает не только сравнение преобладающих в нём реальностей с теоретической моделью нормального устройства общества, но и с уровнем развития аналогичных реальностей в других странах в тот же период времени. Например, анализируя реальности 37-го года в России, необходимо сравнивать их с преступностью и ярко выраженным расизмом в США, колонизацией в Африке, нацизмом в Германии. Игнорирование этого элементарного правила является одним из распространённых приёмов демагогии правых политиканов, которые очень боятся исторического сравнения в одно и то же время в разных странах. Демагоги выдают реальности, которые существуют в любом обществе за недостатки именно социалистических обществ. Демагоги сравнивают обстоятельства жизни людей прошлых поколений с современными обстоятельствами, а не с обстоятельствами жизни в других странах в то же время. Демагоги не различают два уровня развития человека и общества, ясно обозначаемых в системе языка.
3. Демагоги не способны понять перспективы естественного развития обществ и научного мировоззрения, поэтому они ищут недостатки давно прошедших времён. Демагоги не понимают прямую зависимость успешного развития обществ от постоянного развития научного мировоззрения и приписывают начальному этапу развития социалистических стран недостатки, оставшиеся в них от предшествующих периодов феодального и буржуазного существования, с преобладанием монархических идей и плюрализма примитивных мировоззрений. Демагоги не знают систему родного языка, и не хотят её знать, так как она за пределами их понимания устройства действительности. Без знания системы языка невозможно объективное отражение событий и уровня развития устройств разных обществ. Целеустремлённые люди, ищут логику и обоснованную истину в обсуждаемой теме, критикуя какие-либо события, выявляют ошибки, которые ещё можно исправить.