Эти угощения придутся кстати не только к обеду - они станут достойными украшениями вашего праздничного стола!
МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ С СЫРОМ
Понадобится:
- 500 гр моркови;
- 4 яйца;
- небольшой пучок укропа и петрушки;
- 170 гр творожного крем-сыра;
- 50 гр сливочного масла;
- чёрный молотый перец
Приготовление:
Очистите и мелко натрите морковь. Обжарьте до мягкости на сливочном масле. У яиц отделите белки от желтков. Желтки взбейте и смешайте с морковью, посолите и поперчите. Взбейте в устойчивую белую массу белки и вмешайте в морковную массу. Застелите противень пергаментом, смажьте его растительным маслом и выложите ровным слоем морковную массу. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке примерно 20 мин. Зелень измельчите и смешайте с крем-сыром. Лучше взбить в блендере. Готовый морковный корж покройте сырной массой и сверните в рулет. Заверните его в пищевую плёнку и на час уберите в холодильник.
м
ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТИК
Понадобится:
- 500 гр куриной печени;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- 150 гр муки;
- растительное масло;
- соль,перец
Для соуса:
- 1\2 стакана майонеза;
- 2-3 зубчика чеснока
Для начинки:
- 2-3 яйца;
- 100 гр твёрдого сыра;
- 1 помидор
Приготовление:
Промойте печёнку, очистите лук. Перекрутите всё. Добавьте соль, перец, яйцо, муку и перемешайте. Муки может понадобится чуть больше. Масса должна быть густой.
Влейте в сковородку 3 ст ложки масла и нагрейте. Из печёночной массы поджарьте 4 блина одинакового размера.
Для соуса пропустите чеснок через пресс и смешайте с майонезом.
Для начинки отварите яйца, очистите, натрите. Натрите сыр, а помидоры нарежьте кубиками. На блюдо выкладывайте торт в такой очерёдности: печёночный корж, смазанный соусом, яйца, печёночный корж, смазанный соусом, помидоры, печёночный корж, смазанный соусом, яйца, печёночный корж. Весь торт обмажьте соусом и обсыпьте тёртым сыром. Снова смажьте соусом верх и украсьте тёртым яйцом.