Пирожки - это традиционное русское блюдо, по которому издревна было принято оценивать хозяйку. И если она могла приготовить вкуснейшие пироги, ароматные и сытные, то её семье и ей выказывали уважение. Поэтому у каждой хозяйки есть даже не один рецепт приготовления пирогов, со своими хитростями и секретами, передающимися от поколения к поколению. Поэтому сегодня мы будем учиться готовить печёные пирожки с картошкой так, чтобы их оценили и ими наслаждались.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная: 320 г
- Дрожжи свежие: 10 г
- Молоко: 0.5 стакана + 80 мл для замешивания
- Яйцо куриное: 1 шт.
- Масло сливочное (маргарин для выпечки): 30 г
- Соль: 0.5 чайн. ложки
- Сахар: 1 стол. ложка
- Масло растительное: для смазывания
Для начинки:
- Картофель: 4–5 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Соль: по вкусу
- Чёрный перец молотый: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пироги и пирожки»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Готовим опару для теста.
Шаг 2: Готовим тесто для печёных пирожков. .
Шаг 3: Готовим начинку для пирожков. .
Шаг 4: Готовим пирожки с картошкой.
Шаг 5: Подаём готовые печёные пирожки с картошкой.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Печёные пирожки с картошкой
★ Другие рецепты в категории Выпечка и Пироги и пирожки
★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 05.03.2012