Гамбургер легко впишется в концепцию шумной вечеринки, семейного барбекю или уютных посиделок в кругу близких друзей.
Приготовление такого бутерброда не займет много времени, но однозначно порадует ароматным результатом.
Ингредиенты на 2 порции:
- 300 г. говяжьего фарша;
- 60 г. майонеза;
- 50 г. кетчупа;
- 6-8 кружочков маринованного огурца;
- 2 булочки с кунжутом;
- 1 репчатая луковица;
- 1 помидор;
- пара листиков салата;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
Классический рецепт подразумевает использование гриля, однако приготовить сочные бифштексы можно и с помощью сковороды. Сформируйте из фарша 4тонкие котлетки, приправьте специями и поджарьте с обеих сторон.
Разрежьте булочки на аккуратные половинки, подогрейте в тостере или на сковороде.
Займитесь овощами: помидор нарежьте кружочками, лук — кольцами.
Собираем бургер: смажьте булочку майонезом, сверху положите два бифштекса, огурцы, кетчуп, лук, помидор, салат, майонез и накроем второй половинкой булочки.
Аппетитный гамбургер готов!