Найти тему
VOKRUG SVETA

Мексиканский суп с овощами - лучшее горячее блюдо к столу!

Оглавление

Рецепт:

  • · 400 г куриных бедер (или грудки);
  • · 2 средние картофелины;
  • · 1 лук, морковь, сладкий перец;
  • · банка готовой фасоли;
  • · полбанки кукурузы;
  • · 200 г замороженной стручковой фасоли;
  • · 3 ст.л. растительного масла;
  • · банка помидор в собственном соку;
  • · черный и красный молотый перец;
  • · пару зубчиков чеснока.

Технология приготовления

В кастрюлю высыпаем нарезанный лук и пассируем 1 мин на растительном масле. Добавляем измельченный чеснок, морковь и пассируем все вместе еще 1 мин. Добавляем курицу. Можно использовать куриные бедра без кости или куриную грудку. Мясо слегка обжариваем отдельно, затем перемешиваем вместе с овощами, добавляем картофель.

Картофель нарезаем кубиком. Зеленые бобы замораживаем. Добавляем стручковую фасоль, полбанки кукурузы, нарезанный болгарский перец и банку помидор в собственном соку. Если под рукой нет консервированных томатов, можно их заменить двумя ложками томатной пасты. Наливаем в кастрюлю воды столько, чтобы были покрыты только овощи, поскольку суп должен получиться густой. Добавляем щепотку черного и красного перца, соль по вкусу.

Доводим суп до кипения. Закрываем крышкой и варим ориентировочно 25-30 мин, поскольку в томате картофель готовится намного дольше. Суп должен настояться под крышкой. Посыпаем зеленью перед подачей. Наваристый мексиканский суп получается очень вкусный и ароматный.

Еда
6,93 млн интересуются