Ингредиенты на форму 15 см с высоким бортом:
Основа:
Печенье – 90 гр
Сливочное масло – 120 гр
Соль – ¼ ч.л
Сахар – 1 ст.л
⠀
Начинка:
Яблочный сидр – 900 мл
Сливочный сыр – 680 гр
Тростниковый сахар – 200 гр
Соль – ½ ч.л
Ванильный экстракт – 1 ч.л
Сметана – 240 гр
Корица – ½ ч.л
Яйцо – 2 шт
Яичный желток – 1шт
Приготовление:
1. Духовку разогреваем до 180С
2. Сидр в кастрюле доводим до кипения и варим 1 час, пока он не выпарится до состояния густого сиропа, в количестве примерно 90 мл. Снимаем с огня и даем полностью остыть.
3. Для основы пробиваем печенье в блендере до крошки, добавляем сливочное масло, сахар и соль, снова пробиваем, чтобы получилась влажная однородная крошка.
4. Выкладываем ее в форму 15 см., разравниваем и выпекаем 10 минут, после даем остыть.
5. Духовку переключаем на 170С.
6. Сливочный сыр взбиваем с сахаром с помощью миксера, до однородной массы без комочков.
7. Добавляем сметану, ванильный экстракт, соль, корицу и сироп из сидра, взбиваем все вместе до однородной кремовой массы.
8. Добавляем яйца и желток, перемешиваем до однородности.
9. Выливаем начинку на основу, затем устанавливаем форму в форму большего размера, заполненную горячей водой до половины.
10. Выпекаем 60 минут, так, чтобы серединка оставалась слегка дрожащей.
11. Выключаем духовку и оставляем чизкейк внутри, слегка приоткрыв дверцу, еще на 30 минут. Затем полностью открываем дверцу и остужаем чизкейк так еще на 15 минут.
12. Затем остужаем при комнатной температуре полностью, а потом еще 8 часов в холодильнике.
Наслаждаемся!
Благодарю за внимание, если вам понравилась статья, то поставьте пожалуйста палец вверх, это очень поможет развитию нашего канала. Так же можете подписаться, что бы не пропустить новые рецепты. Всего доброго, до новых встреч!