1. Все мы из вас любим эти круглые сладости - ПОНЧИКИ!
Однако вы когда-нибудь задумывались почему его форма именно такая???
Однажды мне показалось, что если бы в пончике не было отверстия удовольствия было бы гораздо больше!
Однако я ошибалась! Если бы форма пончиков была бы другой их края скорее всего пригорели бы, а внутренняя часть оставалась бы сырой!
сделайте отверстие в пончике и он равномерно пропечется изнутри и снаружи.
круглая форма также позволяет делать пончики с начинкой: с заварным кремом или джемом. Мммм))
У круглого, слегка сплющенного пончика нет углов, а значит меньше уязвимых мест, через которые может просочиться начинка.
2. Пицца
Например, вы заказали пиццу) и наша аппетитная круглая пицца приезжает в квадратной коробке) Почему же не в круглой ?
Как известно тесто для пиццы раскручивают на пальце, благодаря этому оно становится ровным и пицца приобретает свою знаменитую форму.
Кстати, круглая форма позволяет поделить пиццу на равные части и избежать споров о том кто же получит самый большой кусок
Ладно, всё ясно, но зачем нужны квадратные коробки для круглой пиццы?
- Во первых, процесс производства затянется и станет сложнее и дороже.
- Квадратные коробки более устойчивы, их проще хранить.
- В квадратной упаковке пицца в полной безопасности, углы удерживают её на месте и кстати уголки - это дополнительное пространство... там можно поставить соусы)
Сахар
Раньше сахар продавался в форме, так называемых, голов (сахарные головы) - высоких крепких конусов
В то время подсластить чай было не так-то просто - сначала люди с помощью специального молотка ломали голову (вершину сахарного конуса), а затем резали сахар на удобные кусочки.
Однако самые ленивые просто клали конус в чай целиком.
Спустя некоторое время голову вынимали из напитка и сушили, а затем использовали снова!
Только в середине 19 века был разработан специальный пресс для производства сахара в кубиках
Но почему остановились именно на этой форме???
Она облегчала хранение и транспортировку продукта.