Морской язык – это рыба, которая относится к разряду деликатесных. Этот вид рыб очень полезен, так она нежирная, в ней очень много питательных веществ и микроэлементов, а блюда, правильно приготовленные из неё, очень вкусные, сытные, нежные, ароматные и просто тают во рту. Предлагаем вам несложный рецепт приготовления морского языка в кляре, который украсит любой обеденный стол и полюбится каждому, кто хоть раз попробует эту вкуснятину.
Ингредиенты:
- Филе морского языка: 2 шт.
- Яйца: 2 шт.
- Сода: ½ чайной ложки
- Уксус: ½ чайной ложки
- Соус соевый: 3 столовые ложки
- Мука: 200 граммов
- Маслины или оливки (без косточек): 100 граммов
- Лук репчатый: 1 шт.
- Соль поваренная: ½ чайной ложки
- Перец чёрный молотый: 1/3 чайной ложки
- Масло подсолнечное: 2–3 столовые ложки
Рецепт:
Шаг 1: Подготовим филе морского языка.
Шаг 2: Сделаем кляр.
Шаг 3: Обжариваем кусочки морского языка в кляре.
Шаг 4: Подаем морской язык в кляре.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Морской язык в кляре
★ Другие рецепты в категории Рыба и Блюда из камбалы
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 05.03.2012