Найти тему

Морской язык в кляре

Оглавление

Морской язык – это рыба, которая относится к разряду деликатесных. Этот вид рыб очень полезен, так она нежирная, в ней очень много питательных веществ и микроэлементов, а блюда, правильно приготовленные из неё, очень вкусные, сытные, нежные, ароматные и просто тают во рту. Предлагаем вам несложный рецепт приготовления морского языка в кляре, который украсит любой обеденный стол и полюбится каждому, кто хоть раз попробует эту вкуснятину.

Ингредиенты:

  • Филе морского языка: 2 шт.
  • Яйца: 2 шт.
  • Сода: ½ чайной ложки
  • Уксус: ½ чайной ложки
  • Соус соевый: 3 столовые ложки
  • Мука: 200 граммов
  • Маслины или оливки (без косточек): 100 граммов
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Соль поваренная: ½ чайной ложки
  • Перец чёрный молотый: 1/3 чайной ложки
  • Масло подсолнечное: 2–3 столовые ложки

Рецепт:

Шаг 1: Подготовим филе морского языка.

    Филе морского языка нужно тщательно промыть проточной холодной водой, потом нарезать на кусочки размером 5Х5 см. Лук репчатый очистите от шкурки, хорошенько промойте и нарежьте полукольцами. ½ чайной ложки соды погасите ½ чайной ложки уксуса.
Филе морского языка нужно тщательно промыть проточной холодной водой, потом нарезать на кусочки размером 5Х5 см. Лук репчатый очистите от шкурки, хорошенько промойте и нарежьте полукольцами. ½ чайной ложки соды погасите ½ чайной ложки уксуса.

Шаг 2: Сделаем кляр.

    После того как промоете яйца, разбейте их в миску, налейте соевый соус, добавьте соду, погашенную уксусом, затем насыпьте просеянную муку, поперчите и посолите. Полученную смесь следует очень тщательно размешать до образования однородной массы при помощи блендера или миксера. Кусочки морского языка нужно обвалять в подготовленном кляре.
После того как промоете яйца, разбейте их в миску, налейте соевый соус, добавьте соду, погашенную уксусом, затем насыпьте просеянную муку, поперчите и посолите. Полученную смесь следует очень тщательно размешать до образования однородной массы при помощи блендера или миксера. Кусочки морского языка нужно обвалять в подготовленном кляре.

Шаг 3: Обжариваем кусочки морского языка в кляре.

    Сковороду поставьте на огонь, нагрейте её немного, налейте на неё подсолнечное масло, подождите 30 секунд, чтобы оно стало тёплым. На подготовленной сковороде нужно обжарить кусочки морского языка в кляре со всех сторон в течение 5 – 7 минут. Помните, что расстояние между обжаривающимися кусочками на сковороде должно быть не менее 2 – 2,5 см.
Сковороду поставьте на огонь, нагрейте её немного, налейте на неё подсолнечное масло, подождите 30 секунд, чтобы оно стало тёплым. На подготовленной сковороде нужно обжарить кусочки морского языка в кляре со всех сторон в течение 5 – 7 минут. Помните, что расстояние между обжаривающимися кусочками на сковороде должно быть не менее 2 – 2,5 см.

Шаг 4: Подаем морской язык в кляре.

  Готовый морской язык поместите на плоское или глубокое сервировочное блюдо, посыпьте полукольцами репчатого лука и маслинами или оливками без косточек. Морской язык в кляре будет отличным вторым блюдом на обед или на ужин, а также холодной или горячей закуской на День Рождения, Новый Год или какой-либо другой праздник. Хорошо пойдёт к белому или красному вину, шампанскому или безалкогольным напиткам. Приятного Вам аппетита!
Готовый морской язык поместите на плоское или глубокое сервировочное блюдо, посыпьте полукольцами репчатого лука и маслинами или оливками без косточек. Морской язык в кляре будет отличным вторым блюдом на обед или на ужин, а также холодной или горячей закуской на День Рождения, Новый Год или какой-либо другой праздник. Хорошо пойдёт к белому или красному вину, шампанскому или безалкогольным напиткам. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Морской язык в кляре

★ Другие рецепты в категории Рыба и Блюда из камбалы

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 05.03.2012