75 лет прошло. Уже почти не осталось ветеранов. Не осталось участников и живых свидетелей тех событий. И праздник стал принимать какой-то мифологический характер, как день Победы над печенегами.
А для чего вдруг нам сейчас нужен этот праздник, эти парады? Потому что кремль и гимнасткин муж хочет олицетворять собой былую славу и величие? Вот и кретин кужугетович, украсив свой мундир медалью "За участие в переписи",выезжая на парад и крестя лоб, мнит себя как минимум маршалом Жуковым на белом коне. Всем кремлевским недоумкам хочется показать свою сопричастность к былым победам.
Только почему никто не вспоминает, какой ценой было заплачено за эту победу...
Давай вспомним о цене и о тех, благодаря кому мы заплатили эту страшную цену кровью и жизнями десятков миллионов русских людей. Давайте вспомним, что было, и к чему пришли спустя 75 лет после Дня Победы.
А начнем пожалуй с советско-финской войны.
Генерал-полковник Г.Ф. Кривошеев, бывший замом начальника Генерального штаба ВС СССР, в 1991 году вышедший в отставку, а в 1993 году, с группой военных историков издал свой известный труд - " Россия и СССР в войнах XX века: Потери вооружённых сил. "
Вот потери Красной Армии он оценивает в 126 тысяч человек. Финны свои потери в поименном списке указали как 25 тысяч человек. На одного финна 5 русских мужиков... Нормально воевали? Это при том, что в Финляндии жило 3 миллиона человек, а у нас 190 миллионов. Это при подавляющем превосходстве в авиации, артиллерии, танках. Это при том, что войска Ленинградского военного округа были полностью отмобилизованы, ведь мы напали на финнов, а не они на нас.