Найти в Дзене
Пенсионер России

Бабушка рассказала, как реагировать на критику

Нередко в письмах, которые приходят в редакцию, встречается фраза: «Простите за беспокойство…» Хочу открыть один секрет: больше всего наша газета дорожит тесной связью с вами, дорогие читатели. Так что беспокойте нас чаще! Вот еще одно письмо в редакцию...

pixabay.com
pixabay.com

На всех не угодишь

Думаю, вы со мной согласитесь: любить критику противоестественно. Но и отмахиваться от нее глупо, недальновидно. Поэтому мы публикуем не только хвалебные высказывания в адрес газеты, но и критические. И тут же читатели кидаются нас защищать.

«Удивляет, с каким негодованием и возмущением некоторые читатели высказывают свое мнение о тех или иных публикациях, – пишет Г. Лукьянчук из Нижних Серег. – Что значит совет «внимательней отбирать темы», который дает Лидия Александровна? Те, которые именно ей нравятся? И почему Нелли Дмитриевна «крайне возмущена статьей «Как добрый сын превратил родителей в капризных стариков?»
Лично мне понравилась информация о композиторе Евгении Родыгине. В 1970-х годах, когда я училась в институте, все распевали «Свердловский вальс», и мне приятно было узнать, что композитор отметил солидный юбилей. Желаю ему долгих лет жизни!
Что касается публикации на моральную тему, то она очень жизненная. Перекосы в отношениях встречаются повсеместно. Одни дети излишне опекают родителей, другие вообще о них забывают. Так что призываю читателей более спокойно, без раздражения высказывать свое мнение, ибо угодить всем невозможно. А газете – спасибо за интересные публикации».

Мы не против, когда читатели с нами спорят, что-то советуют, подсказывают интересные темы. Но диалог лучше вести в спокойном тоне, без ругани.

Другие тексты наших журналистов и читателей можно прочитать на нашем сайте.

Автор Татьяна Бурова

Вам понравился этот материал? Жмите лайк и подписывайтесь на канал.