Опытным путем я пришла к рецепту идеального дрожжевого теста. Из него получаются идеальные булочки, пирожки и пироги. И сладкое и сытное.
Тебе понадобится:
Мука 2,5 стакана
Дрожжи 1/3 бруска живых дрожжей
Сахар 3 столовых ложки с горкой
1 яйцо
Вода 1/2 стакана
Соль 1/2 чайной ложки без горки.
Подсолнечное масло 3 столовых ложки.
Сливочное масло 1/3 пачки (около 80 гр.)
Важно: на этапе всего приготовления на кухне должны быть закрыты окна, и в идеале включена духовка, что бы в помещении было тепло.
Первым делом возьми глубокую миску, туда положи дрожжи, сахар и налей воду, вода должна быть теплой. Перемешай и дай постоять минут 10-15. После этого добавь 3-4 столовые ложки муки(через сито) и соль. Перемешай снова, и оставь на 15-20 минут.
Возьми большую миску, в нее через сито просей муку.
В мисочку где дрожжи с сахаром разбей яйцо и замешай.
Вылей содержимое мисочки в муку. Перемешай.
Добавляй сливочное масло, в идеале, или мягкое или растопленное.
Тесто будет приклеиваться к рукам, по этому замешивай одной рукой.
Как только замесишь, наливай подсолнечное масло.
С этого момента тесто к рукам приклеиваться будет меньше.
Как только замешаешь масло, накрой тесто полотенцем и дай постоять 30-40 минут. За это время тесто поднимется.
Как поднимется его нужно снова заместить (опустить). И так нужно сделать 2-3 раза.
Все тесто готово. Можно использовать сразу, а можно заморозить и использовать по необходимости.
Если есть вопросы: Пиши комментарий!
Если тебе понравился рецепт, нажми на "палец вверх".