Найти тему
Рецепты для соседа

Идеальное тесто для пирогов, булочек и других случаев

Опытным путем я пришла к рецепту идеального дрожжевого теста. Из него получаются идеальные булочки, пирожки и пироги. И сладкое и сытное.

Тебе понадобится:

Мука 2,5 стакана

Дрожжи 1/3 бруска живых дрожжей

Сахар 3 столовых ложки с горкой

1 яйцо

Вода 1/2 стакана

Соль 1/2 чайной ложки без горки.

Подсолнечное масло 3 столовых ложки.

Сливочное масло 1/3 пачки (около 80 гр.)

Важно: на этапе всего приготовления на кухне должны быть закрыты окна, и в идеале включена духовка, что бы в помещении было тепло.

Первым делом возьми глубокую миску, туда положи дрожжи, сахар и налей воду, вода должна быть теплой. Перемешай и дай постоять минут 10-15. После этого добавь 3-4 столовые ложки муки(через сито) и соль. Перемешай снова, и оставь на 15-20 минут.

Возьми большую миску, в нее через сито просей муку.

В мисочку где дрожжи с сахаром разбей яйцо и замешай.

Вылей содержимое мисочки в муку. Перемешай.

Добавляй сливочное масло, в идеале, или мягкое или растопленное.

Тесто будет приклеиваться к рукам, по этому замешивай одной рукой.

Как только замесишь, наливай подсолнечное масло.

С этого момента тесто к рукам приклеиваться будет меньше.

Как только замешаешь масло, накрой тесто полотенцем и дай постоять 30-40 минут. За это время тесто поднимется.

Как поднимется его нужно снова заместить (опустить). И так нужно сделать 2-3 раза.

Все тесто готово. Можно использовать сразу, а можно заморозить и использовать по необходимости.

-2

Если есть вопросы: Пиши комментарий!

Если тебе понравился рецепт, нажми на "палец вверх".