Найти в Дзене
Интересная еда.

Не надо париться! 3 лучших блюда для лентяев!

Я очень люблю готовить и удивлять своих домашних новыми рецептами. Однако, иногда наступает момент, когда мне лень этим заниматься. Хочется просто лежать на кровати и смотреть в потолок.

В такие моменты и пригождаются подобные рецепты. Мы убиваем сразу двух зайцев. Удивляем родных невероятным вкусом блюд и не тратим на это слишком много времени. О 3х таких я сегодня и расскажу.

1. Рулет с яблоками и грецкими орехами.

Отличный рулет для десерта и удивления гостей!
Отличный рулет для десерта и удивления гостей!

Ингредиенты:

Творожная масса: 180 гр;

Сметана: 2 столовые ложки;

Яблоки: 3 шт;

Грецкие орехи: 30 гр;

Лаваш: 1 шт;

Сахар: 1 столовая ложка;

Корица: пол чайной ложки;

Яйцо: 1 шт.

Готовим:

Подготавливаем начинку: сметану смешиваем с творожной массой, а яблоки натираем и смешиваем с сахаром и корицей. Лаваш, немного не доходя до края, смазываем творожной массой.

Сверху выкладываем яблочную начинку и посыпаем орехами. Сворачиваем рулет и смазываем взболтанным яйцом. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180°C. При подаче можете полить мёдом.

2. Гречотто.

-2

Подойдёт даже тем, кто не любит гречку.

Ингредиенты:

Гречка: 250 гр;

Сыр: 50 гр;

Шампиньоны: 150 гр;

Лук: 1 шт;

Сливки: 100 мл;

Бульон(или вода) : 500 мл;

Соль, перец, тимьян по вкусу.

Готовим:

На сковороду наливаем растительное масло и в нём растопите сливочное. В масле обжариваем лук, добавляем грибы и немного их обжариваем

Добавляем гречку, заливаем бульоном или водой (тоже вкусно получится), накройте крышкой и варите 20-25 минут. Когда гречка будет готова добавляем специи, сливки, сыр и всё хорошо перемешиваем.

3. Бутерброд с яйцом по новому!

-3

Необычный вариант вкусного завтрака!

Ингредиенты:

Картофель: 250 гр;

Морковь: 100 гр;

Яйца: 3 шт.

Готовим:

Морковь и картофель чистим и натираем . Кипятим воду и проварите морковь с картофелем до готовности. В зависимости от сорта это может занять от 5 до 10 минут.

Сцеживаем всю воду, добавляем белок 3 яиц, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Из получившейся массы сформировываем 3 лепешки на сковороде и по центру каждой сделаем выемку.

В каждую выемку положим желток. Жарим их по 5 минут с каждой стороны на средне-слабом огне. Подаём с кетчупом.

Пиши в комментариях, свой любимый рецепт ленивого блюда! А также ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые статьи!

Еда
6,93 млн интересуются