Что сейчас радует обычного самоизолированного соотечественника, обозревающего из окна своей кухни умиротворенные городские пейзажи? Правильно - листья! И зелень. Все, что напоминает о природе, воздухе и еще большем уединении.
И хочется сказать спасибо человечеству, не только за то, что мы живем в такое время, когда можно воплотить в жизнь любую невероятную идею и построить шикарные дома в джунглях, лесах и на деревьях, но и за то, что в отличие от наших даже не самых дальних предков, мы можем в такие места попасть. При сравнительно небольших усилиях и затратах.
Или, погодите, пока не можем.
Тогда просто смотрим, представляем себя утром с чашечкой кофе на одной из шести представленных дощатых террас близ можжевельника и прикидываем, ну чем эти иностранцы могут затмить родные уютные квартиры?
1. Начнем с недалекой теперь уже во всех смыслах, ничем не защитившей себя от вируса, Швеции. Скорее всего, там скоро совсем не останется людей, поэтому вполне логично рассчитывать на свободное и доступное посещение рассматриваемого гостиничного комплекса.
Трихотел построили на самом севере страны, там несколько совершенно разных (где-то шесть) вариантов проживания с одной объединяющей идеей - все они в лесу.
Поговаривают, что туда специально не проводят интернет и мобильную связь. То есть у 5G в этих местах нет никаких шансов поработить ваше сознание и заставить выложить за еще одну ночь почти 39 000 рублей (526$ по старым допандемийским ценам). И это преимущество.
Но только гостеприимный хозяин этих домов забывает упомянуть, что они находятся так глубоко на Севере, что при первой же атаке Белых Ходоков вы, находясь там, обречены. Стоит лишний раз задуматься.
2. Если обычному жителю Чили не по душе постоянный шум соседей с четвертого и голос из громкоговорителя про соблюдение самоизоляции, он может собраться и поехать на Фуй. Это название реки в Чили, в долине которой среди ветвей почти реликтовых деревьев сконструировали неплохую хижину.
Это место называется Навелпи Лодж, что по словам местных жителей очень похоже на словосочетание Дух Ягуара. Наверняка, неподготовленного жителя Веселого Поселка искренне позабавит такая игра слов в названии гостиницы и реки. Ну а пикантно звучащее на слух соотечественника имя бренда (huilohuilo) может и вовсе довести до перевозбужденного состояния, а там уже будет не до медитаций.
Стоимость без скидок примерно 18 000 рублей за ночь.
Из недостатков: несоблюдение противопожарных норм, отсутствие глухой перегородки с санузлом и араукарии вместо берез. Этого уже достаточно, чтобы задуматься и сделать выбор в пользу родных шести соток в СНТ "Климовец".
3. ЮАР. Львиные пески.
Казалось бы, здесь все прекрасно, и любой адекватный человек пренепременно изолировался бы с таким видом. Внутри чаша ванной, снаружи бассейн и пейзажи достойные кисти художника мультика "Король Лев". Вирус сюда не доберется, а вот как раз лев, гиена или смертоносный сурикат в компании бородавочника могут.
Шесть вариантов размещений. В самом экстремальном, когда помыть руки выходишь буквально на паллеты, парящие над саванной, раньше просили по 17 500 рублей (только в местных деньгах или американских долларах) с человека, даже не за номер. Это ли не людоедство?
Зато просыпаешься каждый раз с благодарностью к судьбе, богу и повару диких зверей за то, что перенес эту ночь без потерь.
4. Ну а эту хижину, видимо, строили, так сказать, на последние, таская материалы со свалки. Обратите внимание на колотую плитку на полу. Ну кто так строит?!
А так строит Леонель Бакет из Австралии. Он уже заслужил около 19-ти наград за свои причудливые экофрендли постройки, но до русских зодчих, выстроивших Кижи и Валаам ему еще далеко. Этот вариант под названием Домик на Дереве, как и несколько других, Леонель сдает на Airbnb за символические 35 600 рублей в сутки. (Кстати, почти столько же денег Президент пообещал раздать в виде поддержки граждан своей страны в нелегкие времена. И потом я проснулся).
5. Если экзотики и насекомых переносчиков убийственных бактерий вам показалось мало, добро пожаловать в полюбившийся российскому туристу Тайланд. Только не на уютные улицы безмятежной Паттайи, а в самый центр многомиллионного Бангкока.
Надо признать, что выглядит все, как интересное решение где-то в джунглях. Но этот Домик на Дереве стоит 8 000 рублей в сутки и находится в национальном парке. А за ночевку в парках в цивилизованных странах вас ждет либо штраф, это если повезет, либо 25 лет каторжных работ с конфискацией. Так что решать вам, стоит ли выходить на эту кривую дорожку ночевок в городских скверах.
6. Завершающим аккордом в этой какофонии сомнительных отелей будет Гринвиладж из Бали. Еще одно строение до боли напоминающее заброшенный соседский сарай. Какой адекватный человек станет жить в этом?
Вас могут соблазнить виды, но у этой бамбуковой виллы нет стен. Если вы по привычке возьмете с собой перфоратор и решите повесить карнизы в 23.30, у вас попросту ничего не получится. Вы еще и не увидите ничего, потому что электричества и света в это время там тоже нет.
Познакомившись с мировым опытом проведения изоляции в домах на деревьях, на ум приходит только одна мысль - менять шило на мыло имеет смысл, только если вы живете ниже первого этажа. Потому что уже начиная с этого уровня в наших городах открываются не менее потрясающие виды. Не так ли?