Народ вправе проверить того, кому доверил власть!
Друзья, согласно 3 статьи Конституции РФ единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Власть делится на законодательную, судебную и исполнительную. Народ через своих представителей пишет законы, исполняет их и на их основе разрешает возникшие споры.
Было бы логично, если бы на всех этапах народ имел возможность контролировать деятельность своих представителей и при необходимости отбирать данные народом властные полномочия.
ДЕТЕКТОР ЛЖИ (ПОЛИГРАФ)
18 марта 2020 г. президент РФ подписал закон, принятый Госдумой и Советом Федерации, об обязательной проверке на детекторе лжи сотрудников Росгвардии. Отказ от проверки будет являться основанием для отказа в приеме на службу или для увольнения.
Порядок, случаи и сроки таких проверок будет определять директор Росгвардии.
В пояснительной записке к закону указано, что «предлагаемые меры позволят усилить работу по профилактике правонарушений, в том числе коррупционной направленности».
Идея закона хорошая, единственный минус – никто не будет проверять на полиграфе самого директора Росгвардии и всех сотрудников, которых этот директор проверять не захочет.
России нужен аналогичный закон о проверке на полиграфе всех без исключения депутатов, судей и чиновников. Причем проверка должна назначаться по требованию самих граждан.
Например, проверка для «слуги народа» местного уровня будет назначаться по требованию и по вопросам, установленным инициативной группой граждан в количестве 100 человек, регионального уровня - группой из 1000 человек, федерального - из 10 000.
Введение тотальных проверок всех народных представителей на полиграфе предотвратит огромное число взяток и очистит все ветви власти от коррупционеров.
Для того, чтобы в России была введена проверка депутатов, судей и чиновников на полиграфе, достаточно, чтобы в основные политические партии России вступило 3 млн.россиян, поддерживающих эту идею (см. посты от 12 и 27 марта).
Другие способы борьбы с коррупцией и низкими доходами населения России: