Найти в Дзене
Лисья кухня

Как я готовила ресторанную пиццу дома и сэкономила $10. Рецепт

Оглавление

Получив доставку из одного кафе, я прям влюбилась в пиццу с карамелизированным луком. Но есть недостаток: 875 гр такого продукта на тончайшем тесте стоит $14. Я решила повторить пиццу: вышло 1200 гр продукта за $4,83. Смотрите, что и как делала.

Итак, нам нужны:

Тесто слоеное бездрожжевое — пачка 450 гр.
Майонез и соус барбекю по вкусу.
Помидор —1 шт.
Карамелизированный лук — 4 штуки (рецепт карамелизации здесь)
Сыр моцарелла — 1 пачка (мини).
Маринованные шампиньоны — 1/2 баночки
Грудинка — 150 гр.

Теперь считаем стоимость: тесто $1,2 + соусы $0,41 + помидор $0,16 + лук $0,41 + сыр $1,02 + шампиньоны $0,61 + грудинка $1,02 = $4,83. А поскольку все ингредиенты у вас останутся, то можно докупить тесто и сделать вторую пиццу.

Как готовить

Шаг 1

Все ингредиенты подготовить.

-2

Шаг 2

Чуть-чуть раскатать тесто, выложить его на смазанный оливковым маслом и присыпанный мукой противень, надрезать края для «запаковывания» пиццы.

-3

Шаг 3

Смазать тесто майонезом, соусом, добавить все ингредиенты так, как нравится, закрутить края и смазать их желтком. Перед отправкой в духовку пицца должна быть такой.

-4

Шаг 4

Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут, в конце добавить моцареллу и оставить в выключенной духовке еще 10 минут. Достать, присыпать зеленью и наслаждаться!

-5

А вы готовите пиццу дома или все же любите доставку?

Ешьте вкусно, готовьте быстро и ставьте лайки, если рецепт понравился🦊

А по ссылкам вы найдете еще несколько интересных идей для завтраков, обедов и ужинов уже с большим градусом полезности:

Еда
6,93 млн интересуются