Особый взгляд.
Многие люди думают, что деньги нужны им для того, чтобы питаться, одеваться, оплачивать услуги, покупать что-нибудь.
Да, это выглядит именно так. По форме.
Но по сути – деньги, как материализованная форма энергии, предназначенная для материализации наших желаний, потребностей, мечт и тому подобного ментального (мысленного) материала - НЕ ЦЕЛЬ.
И даже не СРЕДСТВО достижения цели.
А СПОСОБ, «инструмент» или возможность (разрешение) движения к цели.
А вот уже ЦЕЛЬЮ пребывания человека на земле является познание самого себя, окружающего мира и вытекающее из процесса познания ЛИЧНОЕ РАЗВИТИЕ.
Наличие денег – наличие возможности (разрешение самому себе на развитие).
Отсутствие денег – отсутствие возможности (запрет на развитие).
Откуда запреты? Как заменить их на разрешения?
Запреты и разрешения находятся в человеческой психике.
Что такое психика, в которой хранятся понятия и алгоритмы обращения с деньгами и со всем остальным?
Психика – своеобразная «операционная система» человеческого биокомпьютера – мозга и нервной системы в целом.
Психика работает по программным алгоритмам, которые все вместе составляют так называемый «Жизненный Сценарий Личности».
В любой личности содержатся «субличности» - достаточно самостоятельные, автономные единицы сознания, которые могут сотрудничать либо конфликтовать с другими автономными единицами (сгустками) сознания.
Субличности бывают разные - крупные, устойчивые, долговременные, средние и мелкие – неустойчивые, мимолетные.
Ядром субличности может быть травма, событие, глубинная идея, эмоциональное состояние, особо значимая тема в жизни человека.
Деньги – значимая тема в жизни практически любого человека.
Даже тот, кто отрицает значение денег, самим фактом отрицания подтверждает их значимость. То, что ничего для нас не значит, мы отрицать не будем.
У каждого человека в психике формируется субличность или группа субличностей, отвечающая за денежный вопрос.
Такой своеобразный Внутренний "министр финансов". От качества его работы зависит материальное благополучие всей личности.
Понимая, что деньги – инструмент развития, можно сделать простые выводы про факт наличия либо отсутствия у человека денег.
Если у вас нет денег, это может означать следующее:
1. Вы не понимаете, что это такое - ваше «личное развитие». Поэтому деньги приходят просто на выживание и проживание. Достатка нет.
2. Вы уже догадываетесь, в каком направлении может идти ваше личное развитие, но вам кажется, что какие-то внешние обстоятельства препятствуют получению вами денег. Например, кризис, работодатель не ценит, ваш возраст мешает (слишком молоды, слишком стары, слишком еще что-нибудь….) , ваша квалификация (слишком высокая, недостаточная), наличие детей, отсутствие детей, пьющий муж, муж, увлекающийся ЗОЖ и йогой и прочая чушь….)
3. Вы думаете, что вы знаете, что такое ваше личное развитие, движетесь по выбранному пути, преодолевая финансовые и другие трудности и невзгоды.
Если невзгод достаточно и они повторяющиеся – вы в сценарной петле и вы не развиваетесь по спирали, а бегаете по кругу, как белка в колесе.
Чаще всего, такой человек принимает за личностное развитие следование программам, которые наложила на него семья и социум. То, что разрешили другие, такой человек принимает за систему своих разрешений.
4. Вы действительно понимаете и чувствуете, что это такое - ваше личное развитие, но продолжаете подчиняться запретам, которые препятствуют реализации вашего права на развитие. Это, чаще всего, комбинация внутренних и внешних запретов, большая часть из которых не осознаются.
Если у вас ЕСТЬ деньги, но их недостаточно, значит вы по каким-то причинам ограничиваете уровень и объем осознавания того, что такое «задачи вашего личного развития», что такое ваша цель и каков ваш путь к ней.
Это может происходить по причине нарушения неблагоприятной формой Сценария вашего «психологического зрения».
Как и у обычного зрения, у психологического зрения есть те же особенности и нарушения:
психологическая слепота, близорукость, скатома, отслоение сетчатки, дальнозоркость, астигматизм, дальтонизм, косоглазие и тому подобное.
А теперь осмыслите: финансовая слепота, финансовая близорукость, финансовое косоглазие…. Звучит отрезвляюще.
Человек, который ОСОЗНАЛ задачи своего личного развития и справился с наложенной системой запретов и научился давать себе разрешения на личностное развитие самостоятельно, обычно получает доступ с денежным ресурсам именно в том объеме, который ему необходим.
При этом у него восстанавливается психологическое зрение и он видит все возможности для доступа к необходимым финансовым ресурсам.
Он не отягощает себя излишними суммами и процессами, связанными с деньгами, но при этом в состоянии удовлетворить все свои нужды, потребности, запросы, желания, мечты.
Интересно?
Хотите узнать больше про свой личный Денежный Сценарий?
Записывайтесь на он-лайн Курс "Мой Успешный Денежный Сценарий".
Или обращайтесь за он-лайн консультацией.
Поправляем самые кривые Сценарии....
Семейный психолог Андрей Туровец.