Найти в Дзене
Людмила Королева

Какова цена у счастья?

Начало истории тут

Предыдущий фрагмент тут

Моя жизнь стала яркой и насыщенной. Днем мы работали, а вечером гуляли в парке, потом смотрели в обнимку телевизор. Даже в больницу месте ложились на обследования, одним словом никогда не расставались. Созванивались по десять раз на дню, а в отпуск обязательно уезжали путешествовать. Каждый свой шаг мы на всякий случай обговаривали с Олегом Николаевичем, боясь причинить своим сердцам вред. Но когда заботишься об организме и следуешь правилам, то продлеваешь себе часы жизни.
Спустя четыре года, в один прекрасный солнечный день мне стало плохо, и я потеряла сознание. Хорошо, что мама была дома и вызвала скорую. Игорек сорвался с работы и примчался ко мне в больницу бледный и едва живой. Олег Николаевич взял анализы, а потом ошарашил новостью. Оказалось, что я забеременела. Это вышло случайно, даже не знаю как, мы всегда предохранялись. Из-за того, что я пила много лекарств, это сказалось на беременности, плод затормозил свое развитие, произошел сбой в моем организме, и сердце под нагрузкой замедлило ход. Тогда я попала на операционный стол. Мне сделали аборт, потому что на кону была моя жизнь. И снова проверки сердца, анализы и страх, что откажет. Олег Николаевич посадил моего мужа на успокоительные, чтобы Игорь не загремел следом за мной. Когда меня выписали, я поняла, что моя мечта исполнилась лишь на половину. Я хотела до безумия подарить Игорьку ребенка. Я помешалась на этой идее. Сначала хотели взять из приюта малыша, но нам отказали, ведь мы с Игорем были в зоне большого риска, таким не доверят детей.
Я хотела стать матерью настолько, что готова была рискнуть, поставить на кон свою жизнь. Я сумасшедшая? Эгоистка? Быть может...

Следила за своим циклом, обманула Игорька, сказав, что пью противозачаточные. Как только я увидела на тесте две полоски, начался обратный отчет моей жизни. Я перестала пить лекарства, ведь знала, что они приведут к гибели плода, мне нельзя было бросать этот препарат, ведь он разжижал кровь, чтобы через стент была проходимость, чтобы все функционировало правильно, но я рискнула. Первые три месяца мне удавалось скрывать свое положение, я молилась лишь о том, чтобы сердце мое не подвело. Когда мне стало плохо и я попала в кардиологию, Олег Николаевич и Игорек кричали на меня матом. Я никогда в жизни не видела их в таком яростном состоянии. Врач говорил, что я лишилась ума, что насмарку все лечение, что я умру, не дойдя до последнего срока беременности. Что тем самым убью и себя, и ребенка. Игорь кричал и обвинял меня в том, что я все решила без него, что он умрет, если не станет меня, что так нельзя рисковать. В тот момент Олег Николаевич положил нас с мужем в больницу. Меня, чтобы разгрузить сердце, а мужа, чтобы предостеречь от инфаркта.
Игорек очень сильно обиделся, это была наша единственная серьезная ссора. Муж со мной практически не разговаривал и избегал взгляда. Я понимала, что поступила плохо, не посоветовавшись с ним. Вот только я не привыкла сдаваться. Если не бороться за свою мечту, тогда за что бороться?
- Игорь, - прошептала я, столкнувшись с любимым в больничном коридоре. Палаты у нас были разные, он лежал в мужском блоке, а я в женском.
- Маша, как ты могла? - процедил он сквозь стиснутые зубы. - Ты хоть понимаешь, что натворила? Господи! - муж схватился за голову и отошел к окну. - Я не смогу без тебя... - выдохнул обреченно.
- Игорек... Прости, - прошептала я и заплакала, как ему объяснить, что я хотела почувствовать себя полноценной, выполнить свое предназначение — подарить новую жизнь. Мужчинам этого не понять...
Он крепко обнял меня и прижал к своей твердой груди.
- Маша, я люблю тебя до безумия. Умоляю, ты только не сдавайся, делай, что хочешь, но пусть твое сердце бьется, - прошептал любимый, сжимая в кулак мои волосы на затылке.
Спустя две недели нас выписали. Врач подобрал лекарства для меня, консультируясь с гинекологами и педиатрами. Все до единого не верили в успех, говорили, что я ненормальная. Беременность тем временем протекала хорошо, малыш развивался и рос. Когда я узнала, что будет сын, чуть не расплакалась от счастья. Игорек боялся дышать в моем присутствии. Нежно гладил округлившийся живот и просил нас двоих не покидать его. На шестом месяце беременности меня положили в больницу. Я находилась под присмотром врача круглые сутки. Ритм моего сердца сильно упал, давление понизилось, и все показатели приближались к критичному порогу. Олег Николаевич нервничал и все чаще ругался. Мне кололи препараты, чтобы у ребенка поскорее созрели легкие. В двадцать восемь недель беременности меня отправили в операционную. Игорек плакал, я первый раз в жизни видела его в таком состоянии. Всегда сильный, смелый, он был моей опорой и поддержкой все это время, а теперь в его глазах читался страх и паника. Он поцеловал меня, зажмурился и попросил не сдаваться. Когда меня повезли на каталке в операционный блок, я видела, как мой отец прижал к себе Игоря, плечи которого вздрагивали в тихом рыдании. Все мы смертны, об этом знает каждый, только не готов никто из нас принять сей факт, что рано или поздно все же придется проститься друг с другом. Так почему же мы боимся смерти? Возможно нас пугает неизвестность? Я молилась только об одном, чтобы мой сыночек оказался сильным и смог выжить. О себе я думала в последнюю очередь. Вы скажите что я чокнутая? Нет! Я хотела оставить в этом мире частичку себя, чтобы не исчезнуть бесследно с лица Земли. Не желала, чтобы после смерти от меня ничего не осталось.

Мне укололи анестезию в спину, чтобы я оставалась в сознании и сделали кесарево сечение. Боже! Мой организм пережил столько операций, что пора заносить в красную книгу. Восемнадцатого августа родился наш сын Александр. Мне показали крохотного ребенка весом два килограмма, ростом сорок сантиметров. Слава Богу, сын задышал, легкие раскрылись. Его сразу увезли в другую больницу, чтобы поместить в инкубатор. Доктора хотели провести обследование мальчика и дать ему время окрепнуть. Я, переполненная эмоциями и счастьем, почувствовала, как больно сжалось сердце. Приборы зафиксировали потерю пульса, а я чувствовала приближение смерти. Мое сердце остановилось, не выдержав нагрузки, но Олег Николаевич был к этому готов, недаром я рожала в операционной кардиологов, а не гинекологов. На смену одним специалистам сразу пришли другие. Им удалось завести мое сердце, но потребовалось три месяца на восстановление организма. Все это время я провела в больнице. Игорек сильно похудел и осунулся, потому что мотался из одной больницы в другую, навещая то меня, то сына. Сашу выписали быстро, наш мальчик был здоров. Спасибо моей маме, она взяла на себя все заботы за младенцем. Только спустя три месяца после рождения Саши меня выписали и не было никаких гарантий что смогу жить дальше. Вопреки всему я была счастлива, ведь я исполнила свою мечту, выпросив у Бога свое счастье. В жизни каждого из нас есть момент, когда мы вершим свою судьбу. Я поставила на кон все и не проиграла, хотя могло быть иначе. Может, просто еще не настало мое время? Наблюдать, как растет сынишка, замечая безграничную любовь в глазах мужа — вот то, ради чего до сих пор бьется мое сердце. Моя любовь к жизни помогла преодолеть все невзгоды, я дышу вопреки всему, и останусь в этом мире до тех пор, пока есть силы бороться. Быть может, вам покажется моя история фантастичной, но уверяю, я живу среди вас. Кто знает... Может, именно сегодня я прошла мимо одного из вас, но вы об этом никогда не узнаете, ведь внешне я ничем не отличаюсь от других, лишь внутри ощущаю тяжесть целого мира...

Буду рада комментариям )) Как вы считаете, надо бороться за счастье или Мария зря рисковала собой?

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые истории!